上海气象局出台防雷产品的最新规定
ftdq
ftdq Lv.4
2009年07月22日 09:05:48
来自于防雷减灾
只看楼主

近日,从上海市气象局处获悉,《上海市电涌保护器(SPD)备案若干规定》已经于2009年1月在局长办公会议中审议通过,新规自5月1日起施行。新规中规定“办理备案的电涌保护器,应当经检验检测机构通过型式试验检测合格并出具检测报告或者取得中国质量认证中心(CQC)签发的CQC标志认证证书。”而这之前防雷产品的备案,企业只要出具“国家认可的检测机构的产品检测报告”就可以申报备案。上海市作为国内的龙头城市,新规的出台,标志着上海气象部门对防雷工程质量和安全的管理更严格,申报备案的门槛也更高。同时上海气象局规定的成功运行,势必成为行业范本,带动其他省市对防雷工程管理的加强。

近日,从上海市气象局处获悉,《上海市电涌保护器(SPD)备案若干规定》已经于2009年1月在局长办公会议中审议通过,新规自5月1日起施行。新规中规定“办理备案的电涌保护器,应当经检验检测机构通过型式试验检测合格并出具检测报告或者取得中国质量认证中心(CQC)签发的CQC标志认证证书。”而这之前防雷产品的备案,企业只要出具“国家认可的检测机构的产品检测报告”就可以申报备案。上海市作为国内的龙头城市,新规的出台,标志着上海气象部门对防雷工程质量和安全的管理更严格,申报备案的门槛也更高。同时上海气象局规定的成功运行,势必成为行业范本,带动其他省市对防雷工程管理的加强。

上海气象局出台防雷产品的最新规定,供大家下载,也可以直接到上海气象局官方网站了解

7594fdf8a0e03895d41c.rar
5.5 KB
立即下载
免费打赏
mmcx1
2009年08月21日 09:22:15
12楼
看一下,谢谢…………
加肥猫
2009年08月24日 12:06:50
13楼
圈内好像说做一项检测3,5万的价格,气象局又发大财了。。
zj20051345074
2009年09月03日 18:10:05
14楼
大家记得有句话吧!王八蛋兜儿里的钱也是钱啊,谁跟钱有仇呢?何况弄得也不是王八蛋兜里的钱嘛!规范管理是好事,不过要是强制的免费的质量监督/检测才是正途啊!都拿着纳税人的钱还来搞!不过没办法大家都需要钱嘛!我也正在搞这个钱HOHO!
加肥猫
2009年09月06日 14:57:05
15楼
呵呵,为了钱何谈规范管理:lol
shenhuatt
2009年10月31日 16:18:47
16楼
我赞成,防雷行业是该好好整顿了,现在市场上防雷产品鱼目混杂,好不好全评防雷中心一句话,惨啊
ccccyq
2010年03月10日 18:05:21
17楼
为了钱也为了规范管理
加肥猫
2010年03月13日 17:19:16
18楼
目前好像二三十家厂家检验通过了,呵呵,下一个门槛是什么呢??
conquerlk
2010年04月06日 10:30:13
19楼
防雷行业是该好好整顿了,现在市场上防雷产品鱼目混杂,好不好全评防雷中心一句话,惨啊
jsyzhbc3369
2014年12月09日 19:29:06
20楼
防雷产品从源头上就已经很乱了,整个市场充斥着烂货!而烂货得以市场的主要因素就是现在设计院大量上图浪涌的量!一方面业主满足设计要求,另一方面又要节省资金,没有别的办法,只能偷梁换柱改图纸型号!