需要系数
yesonmo
yesonmo Lv.3
2009年07月18日 07:28:33
只看楼主

对于配电设计手册中的需要系数我的理解为设备运行时的平均电流占额定电流的百分比,不知道这样理解对不对?另外我想知道的是手册中的需要系数是否包含了相同设备的同时系数,如果不包含那设备的数量有没有什么限制?如果包含了同时系数,那设备的数量又是怎么限定的?

对于配电设计手册中的需要系数我的理解为设备运行时的平均电流占额定电流的百分比,不知道这样理解对不对?
另外我想知道的是手册中的需要系数是否包含了相同设备的同时系数,如果不包含那设备的数量有没有什么限制?如果包含了同时系数,那设备的数量又是怎么限定的?
免费打赏
yesonmo
2009年07月18日 16:55:50
2楼
自己顶了希望星期一有结果:)
yesonmo
2009年07月20日 07:37:22
3楼
自己再顶一次:L :L
wujie_030111
2009年07月22日 10:06:20
4楼
需要系数是一个综合系数,取决于设备的负荷率、效率、台数、工作情况及线路损耗,一般需要系数总是小于1的
electricity
2009年07月22日 11:44:12
5楼
我觉得不用太考虑这个需要系数了, 里面的东西很多, 是长期各种电机运行的经验统计结果

我的做法就是设备组用需要系数, 这个系数手册上有. 好多组设备汇集到低压母线, 在乘一个同时系数, 这个系数很高, 0.9以上, 这就行了, 电气的负荷计算基本我就这样做
wss8848
2009年07月23日 14:50:45
6楼
包含了同时系数
对需要系数不必想太多,它是用来计算可能出现的最大负荷功率的,因为按照所有设备加起来的话会偏大,使设备浪费
yesonmo
2009年07月24日 07:27:46
7楼
我知道需要系数包含了同时系数,机床的需要系数是很低的,但手册上面说3台以下的设备需要系数取1,但对于大功率的机床比方说上百千瓦的,最后算变压器容量的时候是不是需要系数也取1,还是可以根据实际情况取啊?
yesonmo
2009年07月25日 17:44:35
8楼
自己顶了:) :)
宛龙九八
2009年07月25日 20:07:58
9楼
需要系数是对单台设备而言,同时系数粗略讲是多台设备同时运行的几率,需要系数不包括同时系数
lcs965225
2013年10月23日 17:11:18
10楼
需要系数是一个经验、统计数据 实际上在负荷计算时 这个参数的选取是很重要的 对于建筑电气来说 由于大量新设备的不断涌现 应不断完善设备的需要系数 而这方面的工作大大滞后了