报警区域和探测区域的意义
luozi8250
luozi8250 Lv.12
2005年05月27日 11:07:56
来自于防雷减灾
只看楼主

究竟该如何定义报警区域和探测区域??这两个概念对我们设计人员又有什么实际的意义。不太明白。请高手指点

究竟该如何定义报警区域和探测区域??
这两个概念对我们设计人员又有什么实际的意义。不太明白。
请高手指点
免费打赏
yunyouseng
2007年12月18日 10:29:45
12楼

最后一句大概就是对于设计者的意义吧,但我理解一个报警区域由一个或同层相邻几个防火分区组成,对应到消防系统图上不一定就是一个”回路“.应该说可能是回路的一部分。
另外有时候防火分区是跨层的,一个报警区域不一定就在同一层,前提是属于同一个防火分区(我对规范的理解)。有时候2层不在一个防火分区,但可以是一个报警回路,只是在每层回路前加隔离模块。
tsf10127
2008年03月14日 11:27:21
13楼
我也感觉探测区域没有什么实际意义,在以前探测器为非地址型号的,这样一个探测区域由多个火灾探测器实现探测,这样任何一个探测器探测到火灾都发生报警,也就是说是一个地址,告诉消防控制中心着火地点。而现在探测器带地址编码所以探测区域就没有什么实际意义了。试想一个办公楼安装了很多探测器,任何地点的探测器发现火灾消防控制室都能知道哪里着火了。你说探测区域还有什么意义呢?不知道我说的对不对个人意见!
tsf10127
2008年03月14日 13:39:58
14楼

一个探测区域可能有多个探测器(带地址编码的),那么按照上面的说法,探测器的地址码和部位号有什么关系呢? 一个由多个探测器组成的探测区域完全可以采用非地址码的探测器了。清高手帮着理解下!谢谢
xly2007_wdne
2009年01月19日 10:33:55
15楼
版主出来解释解释嘛!
dqlenovo
2009年02月01日 20:44:48
16楼

你说的不就是说的探测区域吗?