高层剪力墙高宽比大于6是不是就得按B级高层确定抗震等级
土人
土人 Lv.3
2009年07月15日 16:50:54
只看楼主

99m的高层,剪力墙结构。高宽比达到了7。这样的建筑应该按B级高度房屋确定其抗震等级吗? 如果是60m,高宽比大于6呢?

99m的高层,剪力墙结构。高宽比达到了7。这样的建筑应该按B级高度房屋确定其抗震等级吗? 如果是60m,高宽比大于6呢?
免费打赏
土人
2009年07月16日 15:48:41
2楼
嗨!居然没人回答:(
土人
2009年07月17日 14:12:43
3楼
再顶一下!:call:
土人
2009年07月29日 16:47:10
4楼
这么久了,没人清楚啊
yby9913007
2009年07月30日 15:22:41
5楼
高规上面写得清清楚楚,高宽比是不宜大于表中数值;A,B级高度是高度来区分。
循1序2渐3进4
2009年07月31日 23:29:37
6楼
这个可能就是要做超限审查了。不过高宽比高规中只是说不宜超过,很多情况下特别是住宅比较容易出现高宽比超限的问题。上次看到一本书上说,高宽比即使超限,其安全储备还是绰绰有余的。我们上次做的一个项目80多米高,高宽比7,问了一位省内专家,他明确指出这个不作为违反规范处理。至于按B级高度考虑的话应该没有必要,否则抗震等级的提高让人无法接受。整幢楼的代价太大。
2010年01月14日 18:34:49
7楼
慢慢来,等等会有结果的.....
yyj810611
2010年01月14日 21:49:53
8楼
高层剪力墙高宽比大于6是不是就得按B级高层确定抗震等级
回复:
高宽比不作为划分B级高度的标准,而是控制依据。
假如一个7度框架剪力墙结构,130米,超过120米A级高度标准,按照B级高度确定抗震等级,高宽比不超过7,如果是8的话就要调整在7之内。
huang_tb
2010年03月24日 02:34:32
9楼
99m的高层,剪力墙结构。高宽比达到了7。这样的建筑应该按B级高度房屋确定其抗震等级吗? 如果是60m,高宽比大于6呢???

建筑等效宽度的确定有问题。
renwangling1
2010年04月06日 15:58:49
10楼
高宽比与抗震等级无关; A, B 级高度是按高度来划分的,与高宽比无关,A, B 级高度分别有使用的高宽比
daizhiren
2012年02月08日 10:54:11
11楼
A, B 级高度是按高度来划分的,与高宽比无关;高宽比与抗震等级无关。。