【求助】关于制冷剂的压力的相关问题
ao_yu
ao_yu Lv.3
2009年07月15日 13:20:13
来自于制冷技术
只看楼主

近期我公司新进一批进口R134a的制冷剂,在开瓶检查中,发现瓶装制冷剂压力表压力达到620KPA ,室内温度23℃;经查询制冷剂饱和蒸汽压力对照表,发现制冷剂的23℃下饱和蒸汽表压应为520KPa!!是制冷剂有问题,还是测量有问题,或其他问题?请教各位大侠支招!!谢谢!!!谢谢了!!!

近期我公司新进一批进口R134a的制冷剂,在开瓶检查中,发现瓶装制冷剂压力表压力达到620KPA ,室内温度23℃;经查询制冷剂饱和蒸汽压力对照表,发现制冷剂的23℃下饱和蒸汽表压应为520KPa!!
是制冷剂有问题,还是测量有问题,或其他问题?
请教各位大侠支招!!
谢谢!!!谢谢了!!!
shandian2298
2009年07月16日 02:06:06
2楼
表压力=绝对压力+当地大气压力
哈,楼主把这个忘了。
jenry820
2009年07月16日 14:51:50
3楼
表压力=绝对压力+当地大气压力?
哈哈,老兄记错了吧。应该是:
表压=绝对压力-当地大气压力
楼主应该写反了:
在23摄氏度环温下,表压应该是520KPA,而不是620KPA;
查制冷剂饱和蒸汽压力对照表,R134A在23摄氏度饱和压力应该是620KPA,而不是520KPA。
ao_yu
2009年07月17日 14:58:14
4楼

R134A我的测量表压为630KPa,可依据你的公式,绝对压力应该为730KPa左右,可与制冷剂的特性又对不上了,是不是我买的制冷剂里面有问题,特咨询,怀疑制冷剂纯度差。
jenry820
2009年07月21日 10:27:07
5楼
没有这方面的经验,不敢轻易下结论。
顶起来,等待高手解答。
yi666
2009年07月21日 10:42:54
6楼
等待中..................
yi666
2009年07月21日 10:43:31
7楼
关注...............................
shandian2298
2009年07月22日 16:14:14
8楼
谢谢,我是写反了。:)
lmjangel
2009年07月24日 11:01:31
9楼
关注~~~~~~~~~~~~
xukai13
2009年07月24日 11:22:35
10楼
双头表测的是绝对压力不相对压力
ao_yu
2009年08月29日 09:34:54
11楼
最近新进一批进口制冷剂,发现压力正常,初步判定为制冷剂纯度有问题,怀疑买到冒牌品。提醒大家注意,制冷剂一定要正规渠道,及品牌的,:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: