为什么dxf 导入etabs,单位都是in(已解决,发现etabs的bug)
euroshooter
2009年07月13日 23:08:36
来自于ETABS
只看楼主

cad图单位都是mm的 , 我导入的时候,都选用dxf的单位是mm导入后发现长度数字全都是 L*25.4 mm,即放大25.4倍在窗口标题栏显示的平面高度elevation:却是正确(数字正确), 为什么啊谢谢,发发我装的是英文版,发现在导入dxf时,明明都选了mm为单位结果都变成了(25.4*长度)mm后来我装中文版,导入dxf时,明明都选了mm为单位,结果(1000*长度)mm

cad图单位都是mm的 , 我导入的时候,都选用dxf的单位是mm

导入后发现长度数字全都是 L*25.4 mm,即放大25.4倍
在窗口标题栏显示的平面高度elevation:却是正确(数字正确), 为什么啊

谢谢,发发

我装的是英文版,发现在导入dxf时,明明都选了mm为单位
结果都变成了(25.4*长度)mm
后来我装中文版,导入dxf时,明明都选了mm为单位,结果(1000*长度)mm

结论是,导入dxf时,选mm,只是说导入到etabs时,单位会变成mm
算法是:
英文版:内定in为单位(读图时都当成图内的数字为in),
中文版:内定m为单位(读图时都当成图内的数字为m)
所以我将cad图都缩小1000倍,则所有数字都变成以m为单位
在etab时导入dxf时,则所有尺寸正确。
谢谢

g11
2009年12月07日 00:34:13
2楼
学习了,谢谢楼主分享这样的使用经验。
zhangpinlezhang
2009年12月07日 12:23:36
3楼
学习了,谢谢楼主分享这样的使用经验
timlusz
2009年12月08日 18:45:48
4楼
好像还没发生过这种问题,只要初始的单位一致,那么导入的模型应该没有问题。
flucy
2010年04月11日 18:45:11
5楼
还没遇到这个问题,不过谢楼主的经验
benben12345678
2010年04月21日 01:29:12
6楼
谢谢经验分享
jinying198
2010年04月23日 23:05:28
7楼
谢谢楼主分享这样的使用经验
jinying198
2010年05月21日 22:52:00
8楼
学习了,谢谢楼主分享这样的使用经验
tebie_guanzhu
2010年05月22日 22:48:16
9楼
嗯,楼主肯于钻研,谢谢分享经验!!!
fyhhh9999
2010年07月25日 12:31:46
10楼
不错的资料。看看。:time: :time: :time:
tianmenglu
2014年06月17日 21:13:14
11楼
挺好的,多谢了