关于预作用系统
h2o2007
h2o2007 Lv.2
2009年07月09日 14:40:18
只看楼主

:) 请教一下:自动喷水灭火系统的预作用系统与湿式系统的区别有哪些?除了报警阀不一样,其他都与湿式系统一样吗?末端要做一个快速排气阀吗?管道充水时间2分钟怎么计算出来?预作用系统一定要充有压气体吗?

:) 请教一下:自动喷水灭火系统的预作用系统与湿式系统的区别有哪些?除了报警阀不一样,其他都与湿式系统一样吗?末端要做一个快速排气阀吗?管道充水时间2分钟怎么计算出来?预作用系统一定要充有压气体吗?
免费打赏
cxsdypy
2009年07月09日 22:01:46
2楼
做的不是很多,预作用要有空压机啊
zjf2002
2009年07月16日 18:02:18
3楼
来回答最后一个问题。
预作用系统一定要充有压气体吗?

个人认为:当需要采用预作用系统,以减少误喷时水渍损失的场所应设压缩空气,否则预作用系统就失去了(或减小了)其应有的减少误喷时水渍损失的功能。
当在采用预作用系统替代干式系统的场所,没必要设压缩空气。
wxso197800
2009年07月19日 10:55:14
4楼
预作用系统也可以不充气,此时可以用雨淋阀代替预作用阀,另外快速排气阀前不加电磁阀
yuwenjing446
2009年09月17日 14:53:44
5楼
1:预报用系统在启动后必须在很短的时间内(1或2分钟)将管道充满水,此时需要排出大量的空气,而自动排气阀是排除微量空气用的,因此应安装大流量快速排气阀。
2:对平时充气的系统在快速排气阀前还应有电动阀,否则无法充气。并且快速排气阀应安装在配水管的末端(不应安装在管径偏小的配水支管末端)
3:系统最高处也应安装快速排气阀和电动阀。
hl860214
2010年11月26日 10:05:26
6楼
很受用,谢谢了
xiemin__117163.com
2013年08月19日 14:42:19
7楼
排气阀反应在平面图上位置木乱