大家帮忙看看空调系统中板式换热器换热温度及温差
jialanqin
jialanqin Lv.2
2005年05月25日 15:21:01
来自于中央空调
只看楼主

第一种冷冻水换热一流程 入水温度 6 出水温度 12二流程 入水温度 13 出水温度 7 第二种采暖热水换热一流程入水温度 49出水温度 61二流程入水温度 95出水温度 85我怎么看了半天都没理解啊 大家帮忙看看呢

第一种冷冻水换热
一流程
入水温度 6
出水温度 12
二流程
入水温度 13
出水温度 7
第二种采暖热水换热
一流程
入水温度 49
出水温度 61
二流程
入水温度 95
出水温度 85

我怎么看了半天都没理解啊 大家帮忙看看呢
dust2
2005年05月25日 15:27:18
2楼
估计是一个流程,二个流程

zmmagic
2005年05月25日 15:33:44
3楼
第一种冷冻水换热
一流程
入水温度 6
出水温度 12
二流程
入水温度 13
出水温度 7

温差这么小,这得要多大面积的板换啊!
jialanqin
2005年05月25日 15:38:43
4楼
对 是两流程换热
这是空调系统的1度温差,但是我就是部明白它是怎么换热的
第一种冷冻水换热器是放在19层几点设备层的 ,它在19层设换热器的目的是什么呢 ,从这温度上 能看出 冷冻主机进出口温度吗
lanqwgl
2005年05月25日 17:09:09
5楼
冷水主机进出口温度----供水6度,回水12度.
lanqwgl
2005年05月25日 17:12:16
6楼
换热器的目的,制冷时,不让冷量管道温升损失过大.另一个目的是空调水系统分区.
zmmagic
2005年06月01日 08:19:17
7楼
第一种冷冻水换热
一流程
入水温度 6
出水温度 12
二流程
入水温度 13
出水温度 7

板换温度是可行的,逆流换热,一流程的出水和二流程的入水换热。
但是换热温差太小,必然导致换热面积极大,非常不经济。

把板换放在19层,可能是为了分开高低区,防止底层设备压力过高。
lpjlw
2006年01月06日 11:44:43
8楼
是两流程,空调中的一度温差,现在国外的进口板换可以做到,只是造价偏高。换热器放在十九层肯定是做压力阻隔器了!
xiangjzhang
2006年02月06日 16:08:13
9楼
第一种是属于中间层换热!虽然换热面积较高,但是也还是有好处的,一般在高层建筑中才使用!因为底层的设备承压过高,就需要用更大或更高型号的水泵、阀门等,用中间层换热可以用几个小型号的设备来代替,这样也增加了安全系数!
另外我个人认为在第一种换热里面的数据有问题!不知道楼主输入数据对了没有?
revelino
2006年04月20日 11:00:44
10楼
数据 没有问题 只是第一种换热面积很大 国内的一般做不了
第二种 面积不会太大 用国内的就可以了 价格实惠
2008年12月04日 11:23:44
11楼
板式换热机组是否能达到这样的效果呢?