高压变频器的启动问题?
showin3690
showin3690 Lv.10
2009年07月05日 21:36:19
只看楼主

本人调试过两台高压变频器 一个是abb的 一个是西门子的 电机都是10kv的 两套变频器都有升压 降压变压器问题是 由于启动时 变频器输出的频率很低(大概3-5hz) 致使升压变压器效率很低 所以abb的解决方法是 有一个旁路开关 短接了升压变 等频率上来后 再投入升压变可是奇怪的是 西门子的就没有旁路开关 西门子太强大了 谁能解释一下

本人调试过两台高压变频器 一个是abb的 一个是西门子的 电机都是10kv的 两套变频器都有升压 降压变压器
问题是 由于启动时 变频器输出的频率很低(大概3-5hz) 致使升压变压器效率很低 所以abb的解决方法是 有一个旁路开关 短接了升压变 等频率上来后 再投入升压变
可是奇怪的是 西门子的就没有旁路开关 西门子太强大了 谁能解释一下

免费打赏
showin3690
2009年07月06日 18:38:53
2楼
曲高和寡啊曲高和寡啊曲高和寡啊曲高和寡啊曲高和寡啊曲高和寡啊曲高和寡啊曲高和寡啊曲高和寡啊
lww512266205
2009年07月07日 17:36:57
3楼
这和他们的控制方式不一样有关系!ABB的是三电平输出!电压基本接近正弦波!在低频时变压器效率很低!损耗很大。西门子的是多电平串联型!输出的是PWM波,频率就是载波。和电机工作频率无关,所以不要短接变压器。和强不强大无关。
showin3690
2009年07月07日 18:17:29
4楼

想听您的详细解释 或者发点资料也可以 多谢了
2009年07月08日 10:23:17
5楼
三电平你在网上搜索,西门子的输出和普通低压变频一样!只不过IGBT串联工作
showin3690
2009年07月08日 18:53:58
6楼
还是不明白
请问西门子的变频器启动时 频率是50hz么
2009年07月09日 09:16:19
7楼
西门子所谓的变频对电机来说它改变的是电流的频率,但变频的输出电压是PWM方波,它的电压频率是2-4KHZ,所以即使是电机低速,变频器的输出电压频率还是那么多!改变的是方波的宽度和个数。
showin3690
2009年07月09日 13:09:25
8楼
可是我看升压变的额定频率是50hz 2-4khz对变压器有影响么
有qq么 想向你仔细讨教
2009年07月09日 13:42:18
9楼
这就相当于电机进的是50额定,但工作在变频时是一样,其实在低频时电机本身的效率也有很大的改变!有许多参数对其影响很大!
lhyfreebird71
2009年07月12日 10:59:35
10楼
高压还有变频器呀?我以为只有380和220V的才有
showin3690
2009年07月16日 17:05:15
11楼

哪有???