有搞变频方面的高手在吗?救火呀
wangzhilei11
2009年06月30日 18:46:19
来自于照明工程
只看楼主

我想问下变频电机的电流互感器安装在变频器输出侧和输出侧测出来的电流有什么区别呀!我公司使用的变频电机变频器输出进电机侧的电流很高电流在760A变频器输入侧电流才400A左右!这是为什么呀!电机真正的电流到底以那个为准呀!希望各位大虾多多指点呀!本人学制冷的电器方面不太会!希望能说的简单通俗点!最好发点变频器的资料给我哦

我想问下变频电机的电流互感器安装在变频器输出侧和输出侧测出来的电流有什么区别呀!我公司使用的变频电机变频器输出进电机侧的电流很高电流在760A变频器输入侧电流才400A左右!这是为什么呀!电机真正的电流到底以那个为准呀!希望各位大虾多多指点呀!本人学制冷的电器方面不太会!希望能说的简单通俗点!最好发点变频器的资料给我哦
yjxzl
2009年07月03日 22:27:28
2楼
通常所用的电流互感器是用来测量50HZ电路电流使用的,你用来测变频器输出侧电流是不合适的。电机电流可以通过查询变频器参数得知,找本说明书一看能会操作。
lingxuct
2009年07月04日 06:51:24
3楼
变频器带电机,电源侧电流可用电流互感器接出,电机侧电流不是50HZ,不能用电流互感器接出,但可以直接从变频器接出(其输出是4~20mA的标准信号),而且精度高。
“电机侧的电流很高电流在760A变频器输入侧电流才400A左右!这是为什么”
很正常,因变频器不是直通的开关元件,它已把各电量参数变换了,只是能量是守恒的。
根据你说的变频器流入400A左右,流出760A(可能不是很准),请说明变频器工作在低于50HZ的低速状态,且这台电机的工作额定电流在760A左右,变频器工作在恒力矩(电流基本不变)状态下,频率低时电压也低,为了不使电机过载,只保证电流不超额定值。