生产车间局部送风怎么计算??
xiaozhi1983
2009年06月30日 17:34:05
来自于中央空调
只看楼主

大侠们帮帮忙!我遇到一个生产车间的项目,一共有60个工位,现在每个工位都有局部排风,现在甲方要求每个工位要设置一个风口送冷风,这个车间层高有十多米,温度比室外高5—10℃,这样的要怎么计算呢?是按冷量考虑还是按风量考虑呢?希望大家能多多给我些建议和方案,谢谢谢谢!

大侠们帮帮忙!我遇到一个生产车间的项目,一共有60个工位,现在每个工位都有局部排风,现在甲方要求每个工位要设置一个风口送冷风,这个车间层高有十多米,温度比室外高5—10℃,这样的要怎么计算呢?是按冷量考虑还是按风量考虑呢?希望大家能多多给我些建议和方案,谢谢谢谢!
xiaozhi1983
2009年07月01日 08:38:22
2楼
没有人来帮忙啊???
wsmgqishi
2009年07月01日 11:01:24
3楼
我个人感觉哈 十多米的层高送风的话肯定是要用半空送的 比如离地两三米左右 不过还要考虑机器的问题 按风量还是按冷量 这个我毕业设计的时候是哪个大选哪个 不知道是否正确 忘记问老师了 不好意思啊 后面的各位前辈帮忙啊
alpha_cheung
2009年07月01日 16:51:31
4楼
看你局部排风的方式,是属于焊锡烟那种排风还别的?车间的密闭程度?生产产品的类型再来定。
zxlahtc1
2009年07月02日 15:12:45
5楼
大哥,你是在哪里做的项目啊?我上次也问了个一样的问题,我的项目在南通。有个高人指点了我。
你要算初始风量,就是从风口吹出来的风量。
初始风量经过射流后会引起强烈气流对流换热,这个时候风量会增大,温度会变化。
你就要使风送到你要求地点时候的温度达到设计要求(GB50019-2003有这样的要求),同时,风量大小和他的射程,出口速度有关。
你需要的是一步一步去推算,直到达到目的。
dahan512
2010年01月18日 13:49:41
6楼
我也很想知道答案,做过工位送风的师兄多给点意见啊
sheng3820486
2010年01月18日 14:27:31
7楼
楼上好几位说的好像不是局部送风吧???
lycanhou
2010年03月03日 11:59:57
8楼
我也很想知道答案,做过工位送风的师兄多给点意见啊,期待期待~~~~
js-jiangpengyun
2010年03月10日 09:00:27
9楼
我 什么都不知道,哈哈