市政排水管道的检测养护如何进行的?
lanruofeng66
2009年06月30日 09:40:56
只看楼主

国内部分地区的强降雨天气引起排水管道超负荷运行,给人民的生活和生产造成了一定的影响,而且市政排水管道的重要性也越来越被市政养护部门所重视。可是因为国内各项有关政策规范尚不完善,且井下作业又存在很大的安全隐患。请问各位在养护现场是如何进行管道的检测和其他养护工作的呢?

国内部分地区的强降雨天气引起排水管道超负荷运行,给人民的生活和生产造成了一定的影响,而且市政排水管道的重要性也越来越被市政养护部门所重视。可是因为国内各项有关政策规范尚不完善,且井下作业又存在很大的安全隐患。请问各位在养护现场是如何进行管道的检测和其他养护工作的呢?
免费打赏
yufeng101877
2009年11月03日 20:44:08
2楼
现在好像养护工作还不是很成熟哟。
yilunmingyue
2009年11月08日 20:37:03
3楼
这个行业是经常出的一个行业
lanruofeng66
2009年12月28日 11:26:34
4楼
经过了解,现在国外的市政管道,每年都会进行定期的普查工作。而且周期都比较短,一般在3~5年内,使用的专业工具种类很多,但核心技术就是管道内窥检测系统。管道内窥检测系统是在工作人员不进入管道的情况下,利用爬行器等驱动设施将高倍内窥防水摄像头送入管道内部。工作人员在井上通过监视系统,观察通过线缆传送来的影像数据,并可以实时拍照,录制。类似于医院中使用的胃镜,效果很好,且工作效率明显提高。
详情可以QQ 910145454
yellowfaceba
2009年12月29日 15:26:53
5楼
有专门的养护规范!2007版,坛子里就有。
我就是从事养护工作的,关键还是“有多少钱干多少事”。
liufengqd
2009年12月30日 09:41:31
6楼
在我们中国好像没有人管吧?