求助!净化空调系统设计中的种种问题。
eqiongqiong1982
2005年05月23日 14:20:14
来自于中央空调
只看楼主

1、设计净化系统风管时,风量是按实际风量还是按选取的高效风口的额定风量?2、怎样选择风机?3、正压风量和新风量有什么区别?分别怎么确定?

1、设计净化系统风管时,风量是按实际风量还是按选取的高效风口的额定风量?
2、怎样选择风机?
3、正压风量和新风量有什么区别?分别怎么确定?
2005年05月27日 10:38:35
12楼
大虾不要生气嘛,我真的不知道啊,你不要以你的水平来衡量我的嘛。呵呵。你能仔细跟我说说怎么算系统的阻力吗?有没有简洁快速的方法?多谢,非常感谢啊!
2005年05月27日 10:39:56
13楼
不要生气啦!
asima
2006年04月03日 09:40:02
14楼
最小静压(PA)程度++是什么意思?
jichunkoo
2006年04月03日 09:59:19
15楼
我还没毕业呢!~555555555555555555555
净化空调的总风量按换期气次数算的的,
楼主不是学暖通空调这个专业的?
wardjy
2008年11月11日 09:16:28
16楼
1)接风口处按高效要求的风管尺寸连接风管,以后的按照设计计算的风量计算风管即可
2)选择机组的时候,需要知道风量和机外余压(即管道的沿程阻力和局部阻力之和),风量是
实际计算风量乘以一定系数,机外余压可以按手册上的一个公式计算:
△P=Pm×L(1+k)
△P:风管压力损失Pa/m
Pm:单位长度风管的摩擦压力损失,Pa/m,一般建议的风管摩擦压力损失值为
0.8~ 1.5Pa/m
L:到最远送风口的送风管总长度加上到最远回风口的回风管的总长度,m
K:局部压力损失与摩擦压力损失的比值。
弯头三通少时,取k=1.0~2.0
弯头三通多时,可取k=3.0~5.0
3)如果没有排风,新风量我们计算的时候一般取总设计风量的15~30%,这个你需要再去考证