请教大侠
hezhaoao
hezhaoao Lv.2
2005年05月22日 10:05:52
来自于中央空调
只看楼主

我刚开始做项目,先请教一个问题。一个大的房间,想用全空气系统。现在负荷已经算出,新风负荷和新风量也已经知道。现在空调机组的型号怎么选择??我疑惑如下:1:样本上有不同的进风速度,按哪个选??2:送风量怎么计算?、我只知道新风量的。3:如sinko样本上的空气处理机的空调工况的入口空气温度干球28度,湿球20度,这是不是指新风和回风的混合温度?如果实际混合温度不是28度,要不要修订?、我是新手,经验不足,请各位大虾指教??谢谢啦

我刚开始做项目,先请教一个问题。一个大的房间,想用全空气系统。现在负荷已经算出,新风负荷和新风量也已经知道。现在空调机组的型号怎么选择??我疑惑如下:
1:样本上有不同的进风速度,按哪个选??
2:送风量怎么计算?、我只知道新风量的。
3:如sinko样本上的空气处理机的空调工况的入口空气温度干球28度,湿球20度,这是不是指新风和回风的混合温度?如果实际混合温度不是28度,要不要修订?、
我是新手,经验不足,请各位大虾指教??谢谢啦
免费打赏
dust2
2005年05月22日 10:22:22
2楼
1。那个样本有不同的进风速度?我只见过组合空调器有不同的盘管迎面风速。我在sinko样本上的空气处理机上没看到有什么不同的进风速度!
2。送风量怎么计算在学校里学过!在〈〈空气调节设计手册〉〉第241页有。
3。入口空气温度干球28度,湿球20度,指空调器回风口处的温度,也是房间温度。
4。抵制日货!强烈抗议用sinko的空气处理机!
hezhaoao
2005年05月22日 10:38:09
3楼
楼上的,不要这么激动嘛。
1.送风温度确定为147度,湿度90%。这样的送风温度低了吗?
2:入口空气温度干球28度,湿球20度只回风温度而不是混合温度??为什么?
dust2
2005年05月22日 14:26:17
4楼
1.不低,露点送风。
2.样本上指的是回风工况,没有新风。
3.室内28度,新风35度,混合温度还是28度?
4。抵制日货!强烈抗议用sinko的空气处理机!
wjzhang_031
2005年05月22日 15:35:23
5楼
抵制日货,那么多牌子,干吗非用日货?
seu_lin
2005年05月22日 19:16:34
6楼
G=Q/Δi(G为室内冷负荷,Δi为室内温度含值-送风温度含值)!盲目抵制是没用的:主要是要发展自己国家的技术,然后到日本本土上去抢占他们的市场,这就需要我们好好地学习人家技术:就是要"不要脸地去学",不要脸是为了要脸!
seu_lin
2005年05月22日 19:17:20
7楼
不好意思,搞错了一点!G=Q/Δi(Q为室内冷负荷,Δi为室内温度含值-送风温度含值)!盲目抵制是没用的:主要是要发展自己国家的技术,然后到日本本土上去抢占他们的市场,这就需要我们好好地学习人家技术:就是要"不要脸地去学",不要脸是为了要脸!

seu_lin
2005年05月22日 19:20:33
8楼
回风量≈送风量-新风量
hezhaoao
2005年05月22日 22:12:32
9楼
样本分为两种,一种是空调状况,一种是新风状况。前一种查到确定型号的风量是回风量还是送风量?、如果是按送风量确定的,那么为什么工况温度不是室内回风和新风的混合温度?因为送风量等于新风加回风呀。混合风量(送风量的确定应该在混合温度下,不应该只是回风状态呀,因为处理机处理的是混合空气),这点我不懂,请执教
dust2
2005年05月23日 08:32:48
10楼
你在i-d图上画过没有?你的sinko的空气处理机是怎么选出来的?
hezhaoao
2005年05月23日 08:38:21
11楼
我算出新风量和室内冷负荷和新风冷负荷,空气处理到机器露点(干球13.5~14度,湿度90%),送风量为室内冷负荷除以室内焓值和送风点的焓值差。回风量等于送风量减去新风量。空气处理机选择是总负荷(室内负荷加上新风负荷)和送风量两个参数确定的。是一次回风系统。楼上的大虾,有不妥的地方吗?、请执教:-)