紧急求救,这种管网压力正常吗?
david_521
david_521 Lv.2
2009年06月22日 11:23:38
只看楼主

三个湿式报警阀中,第一、三的阀后端压力保持不变,在0.61M;可第二个阀后端压力从0.6M慢慢下降到0.5,但这时候的阀前端压力为0.6M。我们的稳压泵启动压力设得是0.55M,所以不会启稳压泵;主泵压力开关也不动作。那么第二个阀的前后端压力相差这么大,是不是正常的呢?报警阀前后端的压力到底谁大谁小,又应该差多少呢?

三个湿式报警阀中,第一、三的阀后端压力保持不变,在0.61M;可第二个阀后端压力从0.6M慢慢下降到0.5,但这时候的阀前端压力为0.6M。我们的稳压泵启动压力设得是0.55M,所以不会启稳压泵;主泵压力开关也不动作。

那么第二个阀的前后端压力相差这么大,是不是正常的呢?报警阀前后端的压力到底谁大谁小,又应该差多少呢?
免费打赏
dintw
2009年06月22日 13:27:46
2楼

报警阀可能有问题,一般来说阀前后压力不考虑位置差的话应相等,或者由于管网压力波动形成阀前压力低于阀后压力,但是不会出现阀后压力低于阀前压力的情况,因为报警阀其构造就是一个单向阀,而且这个单向阀的上下腔之间还有一个DN20旁路,旁路上还装有一个小口径的单向补水阀,详见04S206第六页主要部件表第16项。我猜是不是这个单向阀装反了?
zjf2002
2009年06月22日 17:33:03
3楼
一、三报警阀后不在放水。
二报警阀后在放水。
是不是这样?
david_521
2009年06月23日 09:18:34
4楼
紧急求救,这种管网压力正常吗?
lugangsijia_9
2009年07月03日 23:12:45
5楼
是否二报警阀后管网存在漏水现象