PKPM砌体结构建模及计算——急急!!!
rio_jerry
rio_jerry Lv.2
2009年06月21日 15:09:55
来自于砖混结构
只看楼主

达人们!~我正在做一个砌体的房子。现在做PKPM建模,关于构造柱和梁的问题我用了两种方案:1、构造柱按正常柱子输入,梁,包括圈梁也按正常的梁输入,然后配筋,等等2、构造柱按正常的柱子输入,墙正常输入,圈梁单独输入(在楼面布置信息里设圈梁),配筋等等我有八个房间几何对称分布,楼梯开口的地方也设了一道梁,不设好像不能楼梯间开洞。。。除了圈梁里面的所有梁都按正常的梁输入,没有什么连梁。。。然后的步骤是什么?

达人们!~
我正在做一个砌体的房子。
现在做PKPM建模,关于构造柱和梁的问题我用了两种方案:
1、构造柱按正常柱子输入,梁,包括圈梁也按正常的梁输入,然后配筋,等等
2、构造柱按正常的柱子输入,墙正常输入,圈梁单独输入(在楼面布置信息里设圈梁),配筋等等
我有八个房间几何对称分布,楼梯开口的地方也设了一道梁,不设好像不能楼梯间开洞。。。
除了圈梁里面的所有梁都按正常的梁输入,没有什么连梁。。。
然后的步骤是什么?

砌体结构需要出哪些图,我前面采用的建模方式会影响出图吗?构造柱是怎么体现的。

最后,现在砌体结构貌似也都采用现浇板吧?~~

急求速解!!!
感激不尽!~~~
godiwy
2010年05月27日 12:48:33
22楼
然后可以:1荷载校核,
2计算,
3现浇板计算绘图
4用PK或手算楼层上连梁,
5详图设计(一般有老图抄下来,更改一下就行了。)
出图
linfenglin
2010年05月27日 21:50:15
23楼
同意楼上的,圈梁一般不输入,构造柱、联系梁、墙梁按一般梁、柱输入。
fuchunxue1986
2010年09月02日 14:10:14
24楼
学习了 ,楼上讲解很很有道理
毛豆2233
2010年09月08日 15:59:30
25楼
我也是新人,刚拿一个别人做过的砖混结构建模,我以前只做过框架的,现在一脑子浆糊啊~~~不知道怎么建模啊~~~
monkeyzhz
2010年09月13日 15:39:39
26楼

同意,我一直是这么做的!!!
weezer123
2010年09月14日 00:20:46
27楼
构造柱和圈梁只是构造措施,不是用来承重的,我们这里8度区,建模时一般都把构造柱布上,但圈梁不用了,具体的布置方法可以看砌体规范和抗震规范,里面说的清清楚楚。至于配筋一般不计算,参照图集就可以了。
mr张旭东
2010年09月14日 10:51:10
28楼
1、构造柱按正常柱子输入,梁,包括圈梁也按正常的梁输入,然后配筋,等等
2、构造柱按正常的柱子输入,墙正常输入,圈梁单独输入(在楼面布置信息里设圈梁),配筋等等
我有八个房间几何对称分布,楼梯开口的地方也设了一道梁,不设好像不能楼梯间开洞。。。
1。构造柱就按构造柱输入,要不然pk会给构造柱出基础的
2。圈梁不必输入,说明一下即可~~
lqsslqss
2010年10月02日 15:37:10
29楼
没详细的步骤?
qq75589186
2011年01月25日 10:59:34
30楼
现浇梁正好搭在洞口上的过梁上,建模时怎么处理
我是大厦都
2011年01月28日 09:50:34
31楼
构造柱按一般柱输入,圈梁可以不输入,画图时按构造配筋。