PKPM砌体结构建模及计算——急急!!!
rio_jerry
rio_jerry Lv.2
2009年06月21日 15:09:55
来自于砖混结构
只看楼主

达人们!~我正在做一个砌体的房子。现在做PKPM建模,关于构造柱和梁的问题我用了两种方案:1、构造柱按正常柱子输入,梁,包括圈梁也按正常的梁输入,然后配筋,等等2、构造柱按正常的柱子输入,墙正常输入,圈梁单独输入(在楼面布置信息里设圈梁),配筋等等我有八个房间几何对称分布,楼梯开口的地方也设了一道梁,不设好像不能楼梯间开洞。。。除了圈梁里面的所有梁都按正常的梁输入,没有什么连梁。。。然后的步骤是什么?

达人们!~
我正在做一个砌体的房子。
现在做PKPM建模,关于构造柱和梁的问题我用了两种方案:
1、构造柱按正常柱子输入,梁,包括圈梁也按正常的梁输入,然后配筋,等等
2、构造柱按正常的柱子输入,墙正常输入,圈梁单独输入(在楼面布置信息里设圈梁),配筋等等
我有八个房间几何对称分布,楼梯开口的地方也设了一道梁,不设好像不能楼梯间开洞。。。
除了圈梁里面的所有梁都按正常的梁输入,没有什么连梁。。。
然后的步骤是什么?

砌体结构需要出哪些图,我前面采用的建模方式会影响出图吗?构造柱是怎么体现的。

最后,现在砌体结构貌似也都采用现浇板吧?~~

急求速解!!!
感激不尽!~~~
yunmulan
2010年05月16日 21:04:58
12楼
币越来越少 答案还是难找
yunmulan
2010年05月16日 21:08:51
13楼
币越来越少 答案还是难找
liuruizhuo1986
2010年05月17日 11:04:28
14楼
有没详细的步骤?
zhangwei-diy
2010年05月18日 00:09:09
15楼
好好学习一下,谢谢楼主
希望同大家一道进步!!
祝愿论坛越办越好!!!
lgy12345
2010年05月19日 10:32:02
16楼
构造柱按正常的柱子输入,墙正常输入,圈梁按圈梁输入
nmgshenlan2009
2010年05月19日 20:37:43
17楼
圈梁不输也可以啊,还有,那个楼梯不能按洞口输,要把板厚设为零,不然荷载无法传递
秋水冰凉
2010年05月20日 11:09:32
18楼
请教一下你身边的人吧,这样能更具体一点
ghgkm
2010年05月20日 19:40:10
19楼
砖混结构,建模时一般来说,构造柱及圈梁都不必输入的.
当墙体抗震计算不满足时,可输入构造柱参与计算,一个6度区的应该没有问题的,不必输入,画图时加上即可
圈梁绝对不要输入(PM1时),否则可能按承重梁计算啦!
在楼面布置信息里可设圈梁,但对计算没有用的,一般还是画图时加上
linfenglin
2010年05月24日 21:46:32
20楼
哦,那构造柱是怎么布置的呀?请各位大侠帮忙
tjdxtm
2010年05月25日 17:19:42
21楼
砖混结构,建模时一般来说,构造柱及圈梁都不必输入的.
当墙体抗震计算不满足时,可输入构造柱参与计算,一个6度区的应该没有问题的,不必输入,画图时加上即可
圈梁绝对不要输入(PM1时),否则可能按承重梁计算啦!
在楼面布置信息里可设圈梁,但对计算没有用的,一般还是画图时加上