PKPM砌体结构建模及计算——急急!!!
rio_jerry
rio_jerry Lv.2
2009年06月21日 15:09:55
来自于砖混结构
只看楼主

达人们!~我正在做一个砌体的房子。现在做PKPM建模,关于构造柱和梁的问题我用了两种方案:1、构造柱按正常柱子输入,梁,包括圈梁也按正常的梁输入,然后配筋,等等2、构造柱按正常的柱子输入,墙正常输入,圈梁单独输入(在楼面布置信息里设圈梁),配筋等等我有八个房间几何对称分布,楼梯开口的地方也设了一道梁,不设好像不能楼梯间开洞。。。除了圈梁里面的所有梁都按正常的梁输入,没有什么连梁。。。然后的步骤是什么?

达人们!~
我正在做一个砌体的房子。
现在做PKPM建模,关于构造柱和梁的问题我用了两种方案:
1、构造柱按正常柱子输入,梁,包括圈梁也按正常的梁输入,然后配筋,等等
2、构造柱按正常的柱子输入,墙正常输入,圈梁单独输入(在楼面布置信息里设圈梁),配筋等等
我有八个房间几何对称分布,楼梯开口的地方也设了一道梁,不设好像不能楼梯间开洞。。。
除了圈梁里面的所有梁都按正常的梁输入,没有什么连梁。。。
然后的步骤是什么?

砌体结构需要出哪些图,我前面采用的建模方式会影响出图吗?构造柱是怎么体现的。

最后,现在砌体结构貌似也都采用现浇板吧?~~

急求速解!!!
感激不尽!~~~
linfenglin
2010年04月20日 20:35:28
2楼
呵呵,我也是新手,我帮你顶一下
zhanglin2829124
2010年04月20日 22:08:51
3楼
构造柱按正常的柱子输入,墙正常输入,圈梁按圈梁输入(08版里有圈梁输入),需要出基础平面及详图,各层结构平面图,梁截面、配筋图,楼梯详图。
shy...wolf
2010年04月25日 10:51:44
4楼
你要搞清楚连梁的概念。
ohkl
2010年04月25日 12:41:02
5楼
我也是新手,上周刚刚开始作一个砖混,跟着人家作,当练习。六度区,五层,加一层储藏室,一层阁楼。共两梯四户。现在模型差不多建完,画了个大概图。
我构造柱按一般柱布置,储藏室37墙也是用的240*240构造柱。圈梁按圈梁输,在结构布置那个菜单里,05版pkpm。我布置的构造柱挺多的。等会发个贴附上图。梁就按照一般主梁输入。 楼梯间要加梁,然后开洞,等算出梯梁荷载后把荷载加到那个梁上。
我也是刚作,可以加我QQ讨论,254399530
sf498466202
2010年04月30日 22:23:00
6楼
楼主无私 支持好的东西大家一起分享 谢谢 幸苦
sf498466202
2010年05月02日 19:47:36
7楼
楼主无私 支持好的东西大家一起分享 谢谢 幸苦
fengxuebingling
2010年05月03日 23:13:01
8楼
圈梁可以不用输入,37墙的话构造柱最好能做到240X370以方便施工,不然你做了240X240的构造柱剩下那130怎么办啊?总不能往柱上贴砖或者在墙上凹进去吧
chuji123
2010年05月09日 23:40:57
9楼
正在做一个幼儿园的三层框架结构设计 遇到些问题 希望有高手指导下。。。基础埋深-2米 要单独建一标准层吗
shuyehg
2010年05月15日 02:55:58
10楼
看了之后让我明白了一些东西,总之谢谢楼上的!!辛苦了
yunmulan
2010年05月16日 21:04:20
11楼
有没详细的步骤?