冷库线路的问题?
mike0022
mike0022 Lv.3
2005年05月20日 20:43:39
来自于照明工程
只看楼主

冷库的照明线路采用铜芯的耐低温绝缘电线,请问型号也是BV-500吗?还有冷库、潮湿的场所、腐蚀性场所线路明敷还是暗敷呀?明敷用什么电线?暗敷用什么呀SC 还是PVC?再有冷库的顶用的是苯板保温,在设计照明时,灯具的布置应该怎么去考虑呀?穿苯板?不胜感激!

冷库的照明线路采用铜芯的耐低温绝缘电线,请问型号也是BV-500吗?
还有冷库、潮湿的场所、腐蚀性场所线路明敷还是暗敷呀?明敷用什么电线?暗敷用什么呀SC 还是PVC?
再有冷库的顶用的是苯板保温,在设计照明时,灯具的布置应该怎么去考虑呀?穿苯板?
不胜感激!
免费打赏
大鼻山
2005年05月20日 21:48:57
2楼
我所见冷库电气设计基本都是专业厂家完成,我们仅提供总电箱。
欧零圈
2005年05月21日 19:42:29
3楼
冷酷灯具权势明装
都命的钢管

固定钢管
然后灯吊钢管
han2003
2005年05月21日 19:55:35
4楼

寒,冷酷灯具。。。。。。。。权势。。。。。。。。。。。。。。。都命的钢管。。。。。。。。。。
mike0022
2005年05月21日 21:32:19
5楼
O 说了半天 饿 还是犀利湖度 不过 还是很感谢大家的 热心了
我现在所设计的冷库 只给考虑 照明 (是一个屠宰场的 冷库的大小7X30米的)
我考虑的暗敷 SC管 开关我给 统一靠虑在冷库对面的墙上 采用的是气密式开关
象红下水间 和白下水间 血液间 病毒间 我也是 暗敷 钢管 防潮灯 外壳的防护等级为IP54级
大鼻山
2005年05月21日 21:38:50
6楼

有《冷库设计规范》可以参考一下的
李兴龙机电科技
2005年05月21日 22:28:06
7楼
看看冷库规范。我只有周一才能上船这个规范。
另外,有本手册《冷库电气技术》,由国内贸易工程设计院编写,很专业。
mike0022
2005年05月22日 18:47:06
8楼
谢谢各位了 规范我到是看了 但《冷库电气技术》我没有 再说 旧这么一个小工程 买一本书估计单位 不给的
欧零圈
2005年05月22日 19:19:23
9楼
明装