水冷冷水机主的问题
dus.123
dus.123 Lv.2
2009年06月19日 17:17:08
只看楼主

我想问一个问题请大家解释一下谢谢,就是水冷冷水机组,也就是冷凝器用水冷却,冷凝器是壳管式的,水走管程:蒸发器冷却的是水,水也走管程。现在问题是,冷凝器铜管里结水垢正常使用会出现什么现象,高压高就不用说了,主要是冷却水的水温如何变化(在流量不变的情况下,压缩机是风冷的空气冷却),进水和出水,还有就是进水和出水的温差会如何变化为什么??谢谢。

我想问一个问题请大家解释一下谢谢,就是水冷冷水机组,也就是冷凝器用水冷却,冷凝器是壳管式的,水走管程:蒸发器冷却的是水,水也走管程。现在问题是,冷凝器铜管里结水垢正常使用会出现什么现象,高压高就不用说了,主要是冷却水的水温如何变化(在流量不变的情况下,压缩机是风冷的空气冷却),进水和出水,还有就是进水和出水的温差会如何变化为什么??谢谢。
免费打赏
nitsu
2009年06月20日 10:12:25
2楼
壳管冷凝器:制冷剂走壳程,水走管程。
如果冷凝器内部结垢,传热量下降,水流量不变的前提下,进出水温差减小。
判断水冷机组高压散热不良,可以测冷却水进出水温差,额度流量,温差小 则冷凝器结垢原因,如进水温度高,则冷却塔原因,进出水温差大,则冷却塔水流量原因。
dus.123
2009年06月20日 11:55:17
3楼
我们现在用的机主是两台约克机水路并联,平时开两台水泵,,现在,高压高,开三台水泵,铜管结垢,高压到1.75MP,进水温跟以前没有什么变化,出水温度变高,与进水温差变大,现在温差为10度,出水与制冷剂饱和温度差为10,请问为什么?、应该是进水与出水的温差变小,出水与制冷剂的温差变大才对,现在都变大了。有点不明,请高手解释一下。在此对积极回答的表示感谢。
nitsu
2009年06月23日 11:18:55
4楼
进出水温差如果为10度,请检查水系统,应该属于冷凝器冷却水流量过小导致的.
按你提供的资料,冷凝温度45度,出水温度为35度,进水温度为25度吗?
如果如上,则冷凝器结垢和冷却水流量过小这两种情况同时存在。
lpvdxvicfh
2009年06月24日 08:55:34
5楼
版主解答的好,你还要通炮清洗,并加药剂清除张物和水垢
dus.123
2009年06月24日 14:21:38
6楼
斑竹你看好我说的是高压时1.75MP,可是表压力,饱和温度为48度,进水28度,上次结垢也是这种情况,清洗彻底就好,流量没有问题。我要问的是结构后为什么进水和出水温差变大,出水和饱和温度的差,一般叫小温差或者趋近温度变大,小温差变大好解释,因为结垢传热不好。进水和出水呢,为啥变大,Q=MC(T2-T1),现在开3台水泵,不结垢都是开2台,就算结垢管的内径变小,也只是一点啊,温差不会变那吗大,况且高压高不加载,期待好心人回答。
nitsu
2009年07月03日 17:21:40
7楼
冷凝热量看做定量,冷却水进出水温差10度,你能确定你的水流量没有问题吗?
dus.123
2009年07月06日 16:31:21
8楼
这几天忙没有回复,现在已经修复,我们加药循环了10个小时,打开看还不是太好,有用通泡机筒已经搞定,现在开两台水泵就行了。进水30出水35度,谢谢以上热心人的帮忙。