求助:变压器烧坏是怎么回事?
xiaoxue0607
2009年06月17日 17:24:55
来自于变压器
只看楼主

请教各位高人,我35KV变电站主变在送电瞬间差动,重瓦斯,压力释放,轻瓦斯全部动作,经检查变压器的一相高压绕组烧坏了,请问这种情况除了变压器本身绝缘有问题外,在变压器高压侧线路出现短路的情况会不会引起变压器烧坏呢?急,急,急

请教各位高人,我35KV变电站主变在送电瞬间差动,重瓦斯,压力释放,轻瓦斯全部动作,经检查变压器的一相高压绕组烧坏了,请问这种情况除了变压器本身绝缘有问题外,在变压器高压侧线路出现短路的情况会不会引起变压器烧坏呢?急,急,急
xuxianjie
2009年06月17日 17:28:58
2楼
都有可能
我个人认为主要还是自身线圈的绝缘电阻下降导致短路
lingxuct
2009年06月17日 17:38:06
3楼
送电瞬间?第几次冲击时“差动,重瓦斯,压力释放,轻瓦斯全部动作”?
如果是第一次,100%是变压器自身问题,如果不是第一次,那下面为什么带负荷?带什么负荷会“线路出现短路”?
“在变压器高压侧线路出现短路的情况会不会引起变压器烧坏呢?”绝对不会!
xiaoxue0607
2009年06月18日 09:13:38
4楼
在停电后,首次恢复送电的瞬间所有保护都动作,变压器本身及其高、低压侧开关在停电时都没有进行任何检修,变压器送电顺序严格按照规程进行的.变压器出线侧开关是断开了的,没有带任何负荷.
xiaoxue0607
2009年06月18日 09:15:25
5楼
送电后大概20秒左右跳的闸
xiaoxue0607
2009年06月18日 09:17:35
6楼
没有20S,时间很短很短
xiaoxue0607
2009年06月18日 09:22:20
7楼
最终检查出高压侧C相烧坏
xiaoxue0607
2009年06月18日 12:33:21
8楼
呵呵,谢谢各位,现在被烧的变压器的高压开关柜被供电局的给封了,没发打开检查.变压器厂家的人就非说是我们柜子里短路造成的绕组烧坏,死不承认他们的变压器质量有问题,这个变压器运行还不到1年呢.真是的!