设计和施工怎么调节?
yclwjj
yclwjj Lv.2
2005年05月20日 09:12:33
只看楼主

我现在还在学校上学不过也为工作的事情发愁,也想进设计院,可有人说还是下工地干几年,有一些实践经验会好些.这样的说法是不是很对呢??还望指教

我现在还在学校上学不过也为工作的事情发愁,也想进设计院,可有人说还是下工地干几年,有一些实践经验会好些.这样的说法是不是很对呢??还望指教
免费打赏
mahoud
2005年05月20日 09:25:11
2楼
有时设计脱离实际,使施工停顿,此时出现两种情况,1.促使新技术产生2.修改设计
对于新手如果想做设计,保持理论是必须的,因此先到设计院工作,有机会的时候再到现场(作为设计代表).如果先到工地现场,根据个人情况时间不能太长,不然理论会渐渐模糊的,当然从施工转设计可以更好的做出施工方便的图纸.这就看你怎么去考虑了
worldqiren
2005年05月20日 11:22:49
3楼
不一定非要去先做施工的,平时学习一些施工工艺方案,再到附近的规模较大的施工现场参观几次,只要有悟性,效果也不错。并且你会更重视理论----实践----理论的认知过程,这种程序是科学的、高效的。相反有些在施工单位的人,如果不好学,反面会被一些错误的做法误导。
如果做上一次现场设计代表,那就更好了。
zyf5922
2005年05月20日 11:26:13
4楼
设计吧,毕业了先做设计最好,将来可以作总工,可以去房地产公司做总监,很不错的,施工最好也不过项目经理
davyzhang6509
2005年05月20日 11:45:01
5楼
zyf5922 说的对,先做设计吧,设计转施工容易,施工转设计难