永磁机构真空断路器
zjl8866
zjl8866 Lv.2
2009年06月17日 10:32:04
来自于断路器
只看楼主

永磁机构真空断路器跟一般断路区别在那?ABB、VD4好像也是永磁的吧、?

永磁机构真空断路器跟一般断路区别在那?
ABB、VD4好像也是永磁的吧、?
cindela
2009年06月17日 20:35:48
2楼
5年前,我见过特瑞德的永磁开关。据销售员讲,是乌克兰的技术,通过了俄罗斯的型式试验,专门用在核潜艇上的,开关不大但是很贵,通过电流控制触头分合速度和行程达到最优化,减少弹跳,延长触头寿命。后来也见过国产的,受电容寿命影响,一般不超过八年的使用寿命。
ysyesong
2009年06月30日 16:52:40
3楼
永磁开关相对弹弹簧储能开关而言最大的区别就是 零部件的减少,传动简单,减少了故障点提高了机械寿命的可靠性,这么说吧弹簧机构寿命一般最大3万次 而永磁很多都做到了10万次 你在使用的时候坏的几率就是3万分之一 和10万分之一的区别
楼上说电容器使用寿命是8年这个我没证实过 不过买电容的都说不只啊 哈哈:lol 但一般真空灭弧是使用寿命也不会常太多 断路器10年左右的寿命不论弹簧还是永磁都是差不多了
ykmyy
2009年06月30日 17:11:56
4楼
ABB、VD4 是弹操
talentdan
2011年04月24日 15:57:30
5楼
学习学习谢谢各位
bluesea168
2011年04月26日 15:38:17
6楼

10W次机械寿命的真空灭弧室不是问题,本公司的VS1用真空灭弧室就有长寿命产品,已经通过型式试验。
bmwz7
2011年04月30日 17:01:56
7楼
abb:
vd4是弹簧操动机构
vm1是永磁操动机构
qf985218
2011年05月06日 16:28:06
8楼
VD4 可 是弹操
tgood100491
2011年05月06日 20:43:59
9楼
永磁机构因结构简单,较弹簧机构有以下优点:
1.寿命长,达100000次以上;
2.分合闸时间固定(波动范围小),为实现在电流零点分闸提供条件;
3.便于故障检测和预警处理,为实现智能数字化变电站提供条件。
  永磁机构对电气元件质量要求很高,目前国内质量参差不齐,正在发展中,市场占有率仍不及弹簧机构。
mecan明及
2019年07月09日 08:34:42
10楼

目前市场上终端客户永磁机构还是没有弹簧操动机构比例大