动态补偿和静态补偿的区别在哪里呢?????
ljb131425
ljb131425 Lv.2
2009年06月15日 16:38:38
只看楼主

我们这的供电局叫我们改电容柜,说我们的柜子不是动态补偿的,问一下大虾们,静态补偿和动态补偿有什么区别呢

我们这的供电局叫我们改电容柜,说我们的柜子不是动态补偿的,问一下大虾们,静态补偿和动态补偿有什么区别呢
hqt____
2009年06月15日 16:49:01
2楼
静态补偿就是固定补偿
动态补偿根据分析线路的功率因数,而自动调节补偿的容量
ljb131425
2009年06月15日 17:12:04
3楼
那用接触器投切的算不算动态呢.有标准吗
基舞牌推土机
2009年06月15日 21:27:43
4楼
一般用接触器的都算静态
用调节器(复合开关)的才能算动态
ccc678
2009年06月16日 07:47:50
5楼
响应速度的关系。一快,一慢。
扬州华锦电气
2009年06月16日 08:33:24
6楼
这里有这方面动态补偿产品元器件介绍的 http://yzhd.co188.com,需要资料或图纸的话可发邮件给我索取 88085235@163.com
chjs001
2009年06月16日 22:56:07
7楼
现在有很多智能电容器,可以避免很多问题
shenzhen_aut
2009年06月18日 08:45:01
8楼

供电局有钱用不掉,就找到一个动态的概念来折腾人。
国外将动态补偿的标准,定在响应时间是一个周波以内(20ms),大于此响应时间的,再划分出一个快速补偿(20mS--3S),以上的就是静态补偿了。
目前中国 标准偏低,最新的 GB/T15575-2008《低压成套无功补偿装置》的6.13条界定:动态补偿的响应时间是1S.
从技术上说,目前国内只有少数用电户需要用动态补偿,绝大多数毫无必要.
此外因技术不成熟,国内的动态补偿对于谐波均缺乏抑制能力,相反,过快的投切,反而带来谐波振荡,给用户造成故障。已经多个用户出现此问题了。
对此,我们只有一声叹息.

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:QQ在线交流:744475974,QQ资料空间: http://744475974.qzone.qq.com
Email:szaut@cgaut.com
低压无功补偿常见问题及解答:hppt://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp
ljb131425
2009年06月18日 16:07:48
9楼
谢谢楼上的大虾
德润电器
2009年06月19日 06:59:27
10楼
学习了谢谢8楼!:call:
leixiaomin
2009年06月24日 15:07:22
11楼
:handshake