停车场应采用什么植物?
guoling123
guoling123 Lv.4
2009年06月15日 09:47:15
来自于园林植物
只看楼主

利用植草砖来铺停车场,希望能够种植一些乔木来遮挡,可以用什么植物呢?(最好的南方的植物) 我看见较为常见的有芒果,阴香。但是个人认为芒果开花时很多小花掉下来会让车变得不干净,不太好。请问有什么更好的建议呢? 我个人认为仁面子,麻楝,黄槿也不错,不知道大家有什么看法?

利用植草砖来铺停车场,希望能够种植一些乔木来遮挡,可以用什么植物呢?(最好的南方的植物)
我看见较为常见的有芒果,阴香。但是个人认为芒果开花时很多小花掉下来会让车变得不干净,不太好。请问有什么更好的建议呢?
我个人认为仁面子,麻楝,黄槿也不错,不知道大家有什么看法?
免费打赏
hellosweetbee
2009年06月16日 09:47:44
2楼
榄仁树,蓝洋楹,海南红豆之类的行吗?
总结一下你对停车场植物的要求哈:
1. 凋落物比较少
2.常绿
3.根系不能太发达,像榕树,樟树那样根长得很突出就不好了。
vivi33_2008
2009年06月17日 09:40:09
3楼
盆架子。。天竺桂。。都还不错。
guoling123
2009年06月18日 09:20:28
4楼
谢谢你们的回复……
2楼的总结差不多,再加一条:
4、树分枝点较高,满足小型轿车2.5m,中型轿车3.5m,大型汽车4.5的净高度。(参考城市道路绿化)

我觉得你们说的海南红豆和小叶榄仁也不错,盆架子也是……
haokun1
2009年06月18日 10:56:57
5楼
小叶榄仁、盆架子、都很不错。。。
aftermath
2009年06月18日 19:13:15
6楼
我建议不要用人面子、榄仁树,蓝洋楹,海南红豆,这些都不是常绿的
我推荐桑科榕属的几个种,比如橡胶榕、高山榕、小叶榕,这些落叶少,生长也快,但是缺点是根系太发达
还推荐扁桃,这个分枝点高;大花紫薇,花色艳丽;樟,分枝点也比较高;龙眼原始种,这个有南方特色;石栗,同样分枝点够高
zjt0606
2009年06月18日 23:30:09
7楼
长江流域的用香樟和合欢搭配最好!长绿和落叶,遮荫和光照,我施工了很多停车场的经验总结!
vc7372469vc
2009年06月19日 15:21:20
8楼
小叶榕比较好,我们做的设计用的都是小叶榕,常绿,庇荫效果好,反应还不错
hellosweetbee
2009年06月19日 17:21:24
9楼
写错了,应该是南洋楹。南洋楹和海南红豆在广东地区确实是常绿乔木。南洋楹还是速生树种。
大花紫薇是落叶树。亲眼看到它冬天黄叶凋落。

用榕树的话栽在种植池里会减少一些麻烦吧
jzy_2003
2009年06月22日 10:59:54
10楼
盆架子就挺好,小叶榄仁,蓝花楹都不错的
guoling123
2009年06月23日 15:46:27
11楼
确实要考虑落叶的问题呢……谢谢大家的经验谈~~都很有参考价值啊~