关于FFU噪音问题的探讨
zyj820416
zyj820416 Lv.2
2005年05月19日 15:22:57
只看楼主

最近刚做了一个药厂的工程,其中装了几组百级的FFU,结果因为噪音太大,不得不对其又做了修改.关于FFU噪音问题我想请教大家,是不是可以通过以下几点进行修改:一、选用低噪音风机;二、增加软接头防止机组和风管的共振;三、安装消音管;四、把风机吊装的尽量远。不知我总结的对不对,请各位老师多多指教!!

最近刚做了一个药厂的工程,其中装了几组百级的FFU,结果因为噪音太大,不得不对其又做了修改.
关于FFU噪音问题我想请教大家,是不是可以通过以下几点进行修改:一、选用低噪音风机;二、增加软接头防止机组和风管的共振;三、安装消音管;四、把风机吊装的尽量远。不知我总结的对不对,请各位老师多多指教!!
免费打赏
wjzhang_031
2005年05月19日 15:50:57
2楼
这个噪声很严重吗?
我正在做的一个项目,光一层就用了1000多个FFU,还没做完,不知道将来噪声如何!

我觉得你总结的几点都有道理,但是那一种具体可行呢? 修改后的效果如何?

期待高手指点,也希望搂主在问题得到解决以后再说说具体方案。
binbinsky_leo
2005年05月20日 11:32:11
3楼

我觉得一/二可行
xyzjm12
2005年05月20日 23:32:21
4楼

一、选用低噪音风机——这应该是针对FFU而言,因为FFU位于技术夹层内;当然,MAU也应该选用低噪音的风机。

二、增加软接头防止机组和风管的共振——这从何谈起?MAU不可能吊挂在室内吧?也不太可能在室内隔一块区域出来做MAU机房吧?噪声主要是由FFU产生的,风管与空调箱的连接本来就应该用软接。

三、安装消音管——这应该也是针对MAU而言;只要风管设计合理,噪音不可能很大。

四、把风机吊装的尽量远——这也是针对MAU而言;奇怪,你的技术夹层内装了FFU难道还有空间可以吊装MAU?层高是多少?就算层高允许,那技术层内也不能吊MAU呀!
zyj820416
2005年05月21日 20:41:11
5楼
我也是刚做净化,具体细节我也不是很懂.
关于FFU也是处次接触,可能是相当于FFU的装置吧。
总之现在是噪音太大,不得不对其修改了。还请教老师指教。
xyzjm12
2005年05月21日 22:45:26
6楼
相当于FFU的装置?呵呵,我还不知道
xuejili
2005年05月22日 12:27:26
7楼
按照FFU的原理是不怎么难做,关键是要做到整体的配合好拉!不过你当初选择FFU的时候,噪音是不是没有考虑到啊
xyzjm12
2005年05月23日 13:56:10
8楼
FFU的原理是不难,不就是滤网+风机嘛~~再做个无机变速!可真要自己做的话就没那么容易了
jian2194
2005年05月23日 15:17:55
9楼

FFU
那家的? 样本上的噪音为多少? 现在是多少?
wjzhang_031
2005年05月25日 21:37:36
10楼
我们都是AAF,你们呢?
zht2004
2005年05月26日 11:48:51
11楼
楼主所提问题,如果设备噪音符合规范的话
可能根源并不在FFU组件本身,大家以为如何?