小区住宅负荷计算方法分析!!
liuxu80129184
2009年06月13日 12:13:04
只看楼主

一20万方的住宅小区,其中住宅面积17万方。住宅户数1525户。现有以下三种负荷计算方法1、1525户*5KW(每户功率)*0.3/0.94=2433KVA变压器选择:4*800KVA 负荷率 76%2、把1525户住宅考虑成5个住宅分区。每个分区考虑一台变压器,这样平均一台变压器带300户住宅按每一台变压器来算 300户*5KW*0.4/0.94=638KVA每个住宅分区考虑一台800KVA变压器。。负荷率 79%

一20万方的住宅小区,其中住宅面积17万方。住宅户数1525户。
现有以下三种负荷计算方法
1、1525户*5KW(每户功率)*0.3/0.94=2433KVA
变压器选择:4*800KVA 负荷率 76%

2、把1525户住宅考虑成5个住宅分区。每个分区考虑一台变压器,这样平均一台变压器带300户住宅
按每一台变压器来算 300户*5KW*0.4/0.94=638KVA
每个住宅分区考虑一台800KVA变压器。。负荷率 79%
这样小区一共需要5台 800KVA变压器

3、170000方*50W/平方=8500KW 8500KW*0.3/0.94=2717KVA
变压器先择6*630台变压器。负荷率71%

上面三种方法那一种算出来比较准确。谢谢指点
免费打赏
moxingchuan
2009年06月13日 16:24:11
2楼
第2种啊 ....
我们公司是这样考虑的...
lggufei
2009年06月14日 15:32:03
3楼
这么的户数,肯定是分片供电的。
所以你第一跟第三个方法计算,严格上时不正确的。
goodbye2012
2009年06月14日 16:10:06
4楼
我正碰到这样的问题,不知道该怎么样算变压器的容量,请教前辈们前面帖子里的:*0.3/0.94是怎么来的呢
liuxu80129184
2009年06月14日 16:33:49
5楼
哈哈。主要是前几天有一个前辈告诉我第一种方法。因为工作经验的差距又不知道他错在那里。所以也就没反驳他。不过现在心里面清楚了
huxipin
2009年06月14日 21:26:19
6楼
应该是第二种 我到一些变电站里问他们都是分区供电的
蓝鱼
2009年06月15日 11:07:51
7楼
第二种,合理又符合实际施工需要
jundi1000
2009年12月14日 14:44:07
8楼
一户怎么只有5KW啊?

住宅小区取0.6的系数,1525户*5KW*0.6=4575KVA。
gigi0201
2009年12月15日 10:15:21
9楼
一户5KW有点少吧。。。
如果在大城市这个肯定不够
冰箱 空调 电磁炉 等等 这些东西加起来都不止5KW。。。
高手指教下

第二种算法是对的
sisicom2009
2009年12月22日 11:12:54
10楼
按不同户型算比较合理
daming26
2009年12月22日 14:47:07
11楼
我倾向第2种算法