虚心请教最大层间位移角过大如何解决?
webbert
webbert Lv.2
2005年05月19日 10:25:38
只看楼主

本人(新手)在做一工程,主体两层框架,基础做独基,底层层高3.6m,基础埋深约4米,如建模时底层层高输7。6计算结果显示1层Y向风力作用下最大层间位移角为1/504,超过了1/550,可实际底层只有3.6m,请教各位高手该如何处理?先谢谢了

本人(新手)在做一工程,主体两层框架,基础做独基,底层层高3.6m,基础埋深约4米,如建模时底层层高输7。6计算结果显示1层Y向风力作用下最大层间位移角为1/504,超过了1/550,可实际底层只有3.6m,请教各位高手该如何处理?先谢谢了
免费打赏
xewong
2005年05月19日 09:27:59
2楼
建模时底层层高输7。6

底层层高不包括基础的高度
superstar2202
2005年05月19日 10:18:07
3楼
1。底层层高不包括基础的高度 。
2。建议设一道拉梁。
3。不设拉梁时建议基础中的柱截面放大。

worldqiren
2005年05月19日 10:52:56
4楼
标高-0.05m处设一层拉梁,截面要满足基础拉梁和框架梁的较高要求,配筋按拉梁构造配筋加框架计算配筋。可输为3层,1层为地下。
webbert
2005年05月19日 11:37:01
5楼
非常感谢!!
因正负0下有1m深的电缆沟,在标高-1.200处设一框架粱,是否可行?基础处是否还需设粱
webbert
2005年05月19日 12:09:05
6楼
还有一个问题,想请教各位,我的计算结果中有一粱信息显示如下,粱截面为350x800,跨度为9.9m
webbert
2005年05月19日 12:11:49
7楼
其中一段的结果显示为
G0.7-0.7
0-6-15
--------
VT2-0.1
想问一下61,78,82是什么,正常么,见笑了
worldqiren
2005年05月19日 12:41:38
8楼
在-1.200处设也可,需注意地面一层柱底端加密区长度应在满足刚性地面上500的要求。
61-78-82为梁底左支座、跨中、右支座配筋值
webbert
2005年05月19日 13:02:12
9楼
谢谢啦,那基础处还需设粱吗?
tat的自动配筋只有3根16的,这是怎么回事
worldqiren
2005年05月19日 18:47:41
10楼
拉梁层注意没有楼板,各结点属于弹性结点。
mydearbean
2007年05月02日 21:47:07
11楼
我和你一样。我(新手)正在做一个三层框架,我已经在0.000处加设一道框架梁,可我的最大层间位移角仍超过1/550,怎么办?总工不让随意把整个工程柱截面加大,而且也不让我在0.000处做楼板,增加结构刚度,想请教各位高手,还有什么高招吗?