异味治理技术及发展前景+低温等离子体介绍
jinyehyy
jinyehyy Lv.2
2009年06月11日 11:28:07
来自于大气治理
只看楼主

目前异味治理技术及发展前景+低温等离子体介绍。如果反应不错 将放一下公司做的废气处理方案 大家可以讨论一下。

目前异味治理技术及发展前景+低温等离子体介绍。
如果反应不错 将放一下公司做的废气处理方案 大家可以讨论一下。
f025f460ecb25397416a.pdf
4.6 MB
立即下载
f2ce9858c489f6388ce8.pdf
4.6 MB
立即下载
免费打赏
lisen7a
2010年01月26日 21:18:14
12楼
异味治理确实是个问题呢,我现在工作的环境就是异味多,哎
ren8633
2010年01月27日 11:52:54
13楼
非常感谢楼主!
shl777
2010年04月06日 12:19:34
14楼
:time: :time: :time:
yitianyige
2010年04月18日 09:50:27
15楼
等离子啊等离子,就是等不到真的离子!!!等离子技术吹的天上都要掉金币了,可是真的有几个?上海复@大学的著名教授,猴子的手啊都被等离子炸到手都是红呼呼的,这样的离子你敢用,,,,成功案例没有,爆炸的事情倒是经常听说,不信的人可以去看看那个教授的手就知道了。这样的离子你敢用,,,,
xql200
2010年04月26日 16:03:49
16楼
有几个问题:
1、是不是只是用等离子处理设备一段工序就可以达到效果了?还是要加前处理和后处理设施?
2、如果加了前后处理设施,那么前后处理设施的投资费用占总费用的多少?这个是挺疑问的事情
3、投资费用怎么样?能否举个案例说明?
caizhaoxiang
2010年04月27日 11:23:36
17楼
新技术,学习~\(≧▽≦)/~啦啦啦
shdshxsh
2010年04月28日 09:56:22
18楼
还是贴上案例来看下,最好能图文并茂,O(∩_∩)O~
dugujingzi
2010年04月28日 23:01:29
19楼
等离子未必能够把污染物完全分解为二氧化碳和水之类的 可能生成的中间产物也对环境存在危害
zrx316
2010年06月20日 17:56:38
20楼
谢谢分享,收藏了,好资料:time:
xiulue
2010年06月23日 11:21:24
21楼
现在等离子体被吹的上了天了·~~~
其实就是很简单的原理,尖端放电,形成高能的粒子,然后与废气分子结合,打开废气的键,对有机的成分效果不错。不过弊端如下:
1、稍有常识的人都知道,高能粒子为几何比例衰败,如果空间内只有引起嗅觉不快的臭气成分和高能粒子,那效果相当好,可是实际情况下,废气中的臭气分子不到1/1000甚至1/10000,其他的主要被水、粉尘及其它物质所填充,直观来讲,高能粒子出来之后,还未碰见废气分子,就被水啊、粉尘啊什么的给衰败了。。。
2、由于需要一定的能量才产生高能粒子,则其设备的安全性能要求很高,如果废气量较大,浓度较浓的话,等离子体很难应付。
3、设备本身对废气的要求很高,如废气的温度、粉尘量、湿度等都有很高的要求。很简单的解释,如果水含量过高,则等离子体可以把水分解成什么,细细想想就明白了。
4、如果要采用等离子体方式,则首先要对废气进行除尘处理,之后还要干燥,细细算来,还是用传统的工艺要好很多。