梁偏心
woleisuwen
woleisuwen Lv.4
2009年06月11日 09:32:12
只看楼主

梁偏心尺寸 超过柱子的同方向尺寸的1/4,应该怎样考虑构造设置

梁偏心尺寸 超过柱子的同方向尺寸的1/4,应该怎样考虑构造设置
免费打赏
badichenjian
2009年06月11日 10:46:58
2楼
我就这么做:
梁与柱中心线之间的偏心距大于柱在该方向尺寸的1/4时,设置水平加腋,加腋宽度130mm,加腋长度260mm.

当然尺寸是我自已定的,可以不一样!
woleisuwen
2009年06月12日 10:57:17
3楼
那配筋呢??你有什么依据吗
天柱
2009年06月12日 20:41:28
4楼
CRSC计算偏心梁柱节点与手算比较的算例见

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=193381&extra=page%3D2
kerk.chen
2009年06月12日 22:37:06
5楼
看看高规就知道了,里面有规定和做法要求的
weiqqie
2009年12月11日 12:18:56
6楼
不知道啊!期待哪位大侠能解答!!!!!!!!!!!
xwlhq
2009年12月11日 21:38:57
7楼
详见《高层建筑混凝土结构技术规程》第6.1.3条,里边有比较详细的说明!
qjlgd
2009年12月12日 20:23:24
8楼
梁水平加液...........................
cao1235194
2009年12月12日 20:32:09
9楼
我记得高规里好像有啊
石头79
2009年12月16日 15:59:20
10楼
要对梁进行水平加腋,不过水平加腋有的时候会影响建筑的效果,如果可能的话,就把梁做的宽一点
zhongyuanyingjie
2009年12月16日 17:11:16
11楼
6.1.3 框架梁、柱中心线宜重合。当梁柱中心线不能重合时,在计算中应考虑偏心对梁柱节点核心区受力和构造的不利影响,以及梁荷载对柱子的偏心影响。

梁、柱中心线之间的偏心距,9度抗震设计时不应大于柱截面在该方向宽度的1/4;非抗震设计和6~8度抗震设计时不宜大于柱截面在该方向宽度的1/4,如偏心距大于该方向柱宽的1/4时,可采取增设梁的水平加腋(图6.1.3)等措施。设置水平加腋后,仍须考虑梁柱偏心的不利影响。

1 梁的水平加腋厚度可取梁截面高度,其水平尺寸宜满足下列要求: