10kv电缆铜线编织带不接地有何影响?
tengwei520
tengwei520 Lv.7
2009年06月10日 16:14:18
来自于工地图片
只看楼主

各位达人,昨天我公司新建F5厂10kV进线电缆烧掉了,现场查勘为C相击穿(从送电到烧掉只有36小时,电缆运行了36小时烧掉了),请问发生这样的事情原因有几种啊?PS:电缆耐压、绝缘试验都做过了,没有问题。施工单位说,是忘记将10KV高压电缆的铜线编织带一端接地了。(送电两端都未接地)是这样的吗?那不接地为什么会击穿?请教各位达人,急急急!!!

各位达人,昨天我公司新建F5厂10kV进线电缆烧掉了,现场查勘为C相击穿(从送电到烧掉只有36小时,电缆运行了36小时烧掉了),请问发生这样的事情原因有几种啊?
PS:电缆耐压、绝缘试验都做过了,没有问题。
施工单位说,是忘记将10KV高压电缆的铜线编织带一端接地了。(送电两端都未接地)
是这样的吗?
那不接地为什么会击穿?
请教各位达人,急急急!!! 电缆照片.JPG

chwd5
2009年06月10日 19:19:19
2楼
编织带不接地的话 电缆外面的铜屏蔽层和钢铠会通过感应带电,外皮的绝缘比内芯低,首先外皮击穿,击穿的瞬间内芯的绝缘降低,内芯对铜皮放电,电缆击穿
tengwei520
2009年06月10日 20:24:12
3楼
谢谢,学习了,很有道理!~
青花那个瓷
2009年06月11日 14:24:26
4楼
看着不像是二楼说的原因。怀疑电缆有暗伤。
tengwei520
2009年06月11日 16:40:22
5楼

但是这跟电缆的耐压、绝缘找专业检测公司做了检测的啊,电缆本身还会有问题吗?不解。。。
changemyself
2009年06月11日 21:15:21
6楼
二楼说的很有道理,我觉得应该二楼说的原理,看来接地这项工作不能马虎:loveliness:
冬天的雨
2009年06月11日 22:50:35
7楼
可能是电缆终端头做的有问题,C相电缆在做终端头剥除半导电层时割的太深,主绝缘被破坏.
fanjipin
2009年06月14日 10:24:04
8楼
学习!!!!!!!!
cjg110112
2009年06月15日 06:39:29
9楼
二楼说的很有道理,我觉得应该二楼说的原理,看来接地这项工作不能马虎
lww512266205
2009年06月15日 11:14:07
10楼
我同意7楼的观点!应该是施工时留下的暗伤!绝缘套管不一定能包得住
hlp0632
2009年06月16日 08:32:43
11楼
顶起来 不要沉下去了,希望斑竹来解答