请问10kV电缆烧掉了,为什么?
tengwei520
tengwei520 Lv.7
2009年06月10日 08:21:25
只看楼主

昨天我公司新建F5厂10kV进线电缆烧掉了,现场查勘为C相击穿(从送电到烧掉只有36小时,电缆运行了36小时烧掉了),请问发生这样的事情原因有几种啊?PS:电缆耐压、绝缘试验都做过了,没有问题。

昨天我公司新建F5厂10kV进线电缆烧掉了,现场查勘为C相击穿(从送电到烧掉只有36小时,电缆运行了36小时烧掉了),请问发生这样的事情原因有几种啊?
PS:电缆耐压、绝缘试验都做过了,没有问题。
免费打赏
tengwei520
2009年06月10日 09:10:05
2楼
去现场仔细检查了一下,好像是铜线编织带没有接地~~~
tengwei520
2009年06月10日 09:10:36
3楼
去现场仔细检查了一下,好像是铜线编织带没有接地~~~
有达人解释一下,编织带没有接地会有什么后果啊???
酉雪
2009年06月10日 11:21:34
4楼
困惑中,期待问题解决的原因。
tengwei520
2009年06月10日 14:45:58
5楼
我现在是要求施工队,截断破坏的电缆,重新做电缆耐压绝缘试验,同时将10KV环网柜高压断路器也一并做下试验,然后重新做电缆头衔接,将铜线编织带一头接地。
不知各位达人是否有不同意见!~
rgdl000000
2009年07月01日 09:35:38
6楼
有可能是电缆头的应力没有处理好。
lingxuct
2009年07月01日 15:04:55
7楼
“10kV进线电缆烧掉了,现场查勘为C相击穿(从送电到烧掉只有36小时,电缆运行了36小时烧掉了”
击穿的部位在哪也不说,“我现在是要求施工队,截断破坏的电缆,重新做电缆耐压绝缘试验”?为什么要“截断”?
tengwei520
2009年08月11日 08:15:52
8楼
为什么要截断不用说吧,电缆头都烧糊了
wildcrane
2009年08月18日 21:10:44
9楼
是不是电缆头没做好,半导体层没有剥掉或处理干净
xingyu_911
2009年08月26日 23:57:48
10楼
电缆烧掉。可能存在几种可能
1、电缆质量
2、外力破坏
3、瞬间过流(雷击等)

你的情况怀疑还是电缆质量或者电缆安装质量。
电缆 要做交流耐压和直流泄露,这不用多说了吧。交流耐压过了,并不一定就能检测出 电缆自身的薄弱点。直流泄露能更大范围的确定电缆是否存在薄弱点。。。
所以建议你 根据泄露电流试验结果再进行判断。
kissmoto
2009年09月30日 13:06:32
11楼
同问
铜编织 没接地的话 对于这种运行中的击穿没有影响吧?