导体最新标准 GB/T 3956--2008
guo6659885
guo6659885 Lv.3
2009年06月09日 20:10:07
只看楼主

简介: 本标准规定了标称截面积0.5mm2~2500mm2的电力电缆和软线用的导体。对单线的数量和尺寸以及电阻值的要求也包括在内。这些导体包括固定敷设的电缆中的实心和绞合的铜、铝和铝合金导体,以及柔软铜导体。 本标准不适用于通信用途的导体。 本标准适用于特定设计的电缆,只要该种类型电缆在本标准中作了规定。 英文名称: Conductors of insulated cables 标准状态: 即将实施

简介: 本标准规定了标称截面积0.5mm2~2500mm2的电力电缆和软线用的导体。对单线的数量和尺寸以及电阻值的要求也包括在内。这些导体包括固定敷设的电缆中的实心和绞合的铜、铝和铝合金导体,以及柔软铜导体。
本标准不适用于通信用途的导体。
本标准适用于特定设计的电缆,只要该种类型电缆在本标准中作了规定。

英文名称: Conductors of insulated cables
标准状态: 即将实施
替代情况: 替代GB/T 3956-1997
中标分类: 电工>>电工材料和通用零件>>K13电缆及其附件
ICS分类: 电气工程>>电线和电缆>>29.060.01电线和电缆综合
采标情况: IDT IEC 60228:2004
发布部门: 中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局 中国国家标准化管理委员会
发布日期: 2008-12-30
实施日期: 2009-10-01 即将实施 距离实施日期还有113天
首发日期: 1983-11-26
提出单位: 中国电器工业协会
归口单位: 全国电线电缆标准化技术委员会(SAC/TC 213)
主管部门: 中国电器工业协会
起草单位: 上海电缆研究所、天津塑力线缆集团有限公司、特变电工山东鲁能泰山电缆有限公司等
起草人: 徐晓峰、韩长武、胥玉民、赵新院、汪传斌、林奇庆、刘军
计划单号: 20073936-T-604
页数: 20页
出版社: 中国标准出版社
出版日期: 2009-10-01
目录: 前言Ⅲ 1 范围12 术语和定义13 分类1 4 材料15 实心导体和绞合导体26 软导体(第5种和第6种) 3
7 符合第5章和第6章要求的检验3 附录A(规范性附录) 电阻的测量7 附录B(资料性附录) 温度校正系数的精确公式9
附录C(资料性附录) 圆形导体的尺寸范围导则10 !
0a3a4124d121382308f9.pdf
812 KB
立即下载
免费打赏
choyxk
2009年06月09日 21:09:16
2楼
已下载,谢谢楼主!:handshake
sos911xuchao
2009年06月09日 21:40:47
3楼
已下载,谢谢楼主! 比较实用的东东哦
zhengypgf_2006
2009年06月12日 20:16:32
4楼
辛苦了,谢谢楼主的无私:lol
eighth95812
2009年06月16日 16:40:48
5楼
不知道这个是不是扫描版的阿,怎么没有见那个红色的GB背景?
carryhe
2009年06月16日 16:58:25
6楼
已下载,谢谢楼主的无私! 比较实用的东东哦
hait520
2009年06月18日 13:08:38
7楼
谢谢:lol :lol :lol :lol :lol
mabiao_1026
2009年06月30日 08:44:50
8楼
:lol :lol ,thanks