大家帮帮忙~厨房油烟的问题~~
lee57295
lee57295 Lv.2
2009年06月07日 13:12:24
来自于通风排烟
只看楼主

公司刚接了个食堂油烟废气治理的项目 让我写一个简单的设计说明书医科院食堂 600人 要10个灶台 每个3000风量 就这么多可是我刚工作没经验 不知道怎么设计问题:(1)每个灶台一般是什么尺寸;(2)如果10个灶台一排放置的话 排烟罩的尺寸要多少?(3)排烟罩底边距舌口(好像是这个词吧?就是上边那个竖直的风洞)的距离要多少;(4)一个灶台对应一个舌口?还是几个对应一个?(5)风机放在什么地方好?(貌似领导说在房顶,食堂在4楼,楼高19层);

公司刚接了个食堂油烟废气治理的项目 让我写一个简单的设计说明书
医科院食堂 600人 要10个灶台 每个3000风量 就这么多
可是我刚工作没经验 不知道怎么设计
问题:
(1)每个灶台一般是什么尺寸;
(2)如果10个灶台一排放置的话 排烟罩的尺寸要多少?
(3)排烟罩底边距舌口(好像是这个词吧?就是上边那个竖直的风洞)的距离要多少;
(4)一个灶台对应一个舌口?还是几个对应一个?
(5)风机放在什么地方好?(貌似领导说在房顶,食堂在4楼,楼高19层);
(6)风量损失怎么考虑?

麻烦大家大概算一下 给几个参数 谢谢了~
比较着急 小弟在线等~~~~
免费打赏
lee57295
2009年06月07日 14:57:14
2楼
自己顶~~一个~~
fudong925
2009年08月27日 17:26:51
5楼
楼主,你这个问题解决了吧。我现在也面临相似的问题,能把你的方法告诉我一下吗??十分感谢!!!!
zsw08308518
2009年08月31日 20:11:18
6楼
上面说的也太不清楚了吧,具体排风量是多少,用多大风机,风管如何布线都没说