对于施工单位未经验收擅自浇筑混凝土的处理措施是什么?
stross
stross Lv.2
2009年06月06日 23:23:30
来自于建筑施工
只看楼主

我们工地本来打算明天浇筑混凝土的,但是由于商品砼泵站的原因明天送不了货,只有今天才能送。后来监理和业主下班了,心想明天把这个原因和他们说一下不就行了吗?就没有通知监理和甲方验收钢筋,然后浇筑了混凝土。现在监理和甲方要求我们要全部返工,请问各位他们的要求合理吗?有没有什么补救的措施,比如请检测单位进行检测,然后出具报告证明是合格的,随便罚点钱。不知道这样行不行?一般情况下像这种情况按照法律法规或者规范来说是怎么处理的,请各位告诉我一下,万分感谢!

我们工地本来打算明天浇筑混凝土的,但是由于商品砼泵站的原因明天送不了货,只有今天才能送。后来监理和业主下班了,心想明天把这个原因和他们说一下不就行了吗?就没有通知监理和甲方验收钢筋,然后浇筑了混凝土。现在监理和甲方要求我们要全部返工,请问各位他们的要求合理吗?有没有什么补救的措施,比如请检测单位进行检测,然后出具报告证明是合格的,随便罚点钱。不知道这样行不行?
一般情况下像这种情况按照法律法规或者规范来说是怎么处理的,请各位告诉我一下,万分感谢!
免费打赏
mbec4
2009年06月07日 15:29:32
2楼
这种事一般监理在业主不知道时,给点外块可以解决的,但业主知道了,监理一般不敢作主了,就看业主的态度了。
xuruiqingaicc
2009年06月08日 11:07:25
3楼
钢筋验收合格了吗?如果合格了,应该问题不大。可以商量一个解决办法。
bibo2761879
2010年09月12日 18:15:51
4楼
我们项目也正遇到类似的问题,验收未通过,擅自浇筑砼。未通过原因有二:第一模板加固不到位;第二水电安装电盒不合格。在浇筑过程中,已经整改完毕。(一边浇筑一边整改)。现甲方提出不给予结算本层工程量。监理也不给证明已整改完毕。这样问题如何解决?请赐良策,万分感激。