该选何种型号的配电柜(成套的)
zrm444
zrm444 Lv.6
2009年06月05日 22:08:18
只看楼主

我单位新做了一栋楼,故算总用电量在700KW左右,请教各位高手,配电房内要装何种型号的配电设备啊????(配电房有20多平米)急!!急!!

我单位新做了一栋楼,故算总用电量在700KW左右,请教各位高手,配电房内要装何种型号的配电设备啊????(配电房有20多平米)
急!!急!!
免费打赏
elec
2009年06月06日 09:24:07
2楼
如单位已有变电所,且距离不远,容量满足,考虑低压供电,否则为高压供电。
如为低压供电,低压配电柜有固定柜、抽屉柜、固定分隔柜三大类,可根据投资及重要性、布置情况确定
lingxuct
2009年06月06日 16:06:24
3楼
CS(GS-1)柜怎样?我反对用MNS柜,母线室把后面全封死,电缆室只在前面200的空间,电缆大一点根本穿不下。
for1111
2009年06月06日 16:18:22
4楼
配电房只有20m2,应该是低压供电,采用GGD柜或是GCK柜
lt2686057
2009年06月06日 20:31:25
5楼
应该用GGD柜,检修方便,散热性能好。
cq0871
2009年06月07日 10:42:16
6楼
700KW ?
如果你是当地供电局直供用户应该是高压供电计量的
如果不是,是那种转供的,那就可以使用低压供电计量的

在选型前,我觉得有必要搞清楚这个问题
zrm444
2009年06月07日 13:40:24
7楼
我们这是专变的,变压器是户外的。
我们想把这栋楼分为六个或七个区域来分别供电,请问这对配电柜有什么要求吗?
2009年06月07日 14:26:04
8楼
原帖由 zrm444 于 2009-6-7 13:40 发表
我们这是专变的,变压器是户外的。
我们想把这栋楼分为六个或七个区域来分别供电,请问这对配电柜有什么要求吗?
对配电柜没什么特殊要求,主要是根据6~7个区域的负荷,按负荷容量开关选型,根据开关再定柜,GGD和GCS柜各有所长
zrm444
2009年06月07日 18:59:52
9楼
哦!忘了说了,我们还有一台备用的发电机组要接入配电房,请问GGD和GCS这种柜能用吗?