想学一些编程语言,不知道学什么好,请各位指教
19076347 Lv.4
2009年06月05日 08:28:10
只看楼主

今年考上了岩土工程的研究生,觉得研究生,应该要懂一些编程语言,就算不能很熟,多少也要懂些皮毛,不知道从哪里学起本科就上过VB,不过现在也基本忘记了.请各位知道下,比如C,C++,数据库之类的,还有什么吗

今年考上了岩土工程的研究生,觉得研究生,应该要懂一些编程语言,就算不能很熟,多少也要懂些皮毛,

不知道从哪里学起
本科就上过VB,不过现在也基本忘记了.
请各位知道下,比如C,C++,数据库之类的,还有什么吗
免费打赏
hanlililili
2009年06月05日 13:26:38
2楼
流行的还是VB 啊
c++更具有灵活性
你要是想在中进行宏 设计 就应该是VB了
gspkpm
2009年06月10日 19:49:51
3楼
有VB基础还是用回VB,这个好用
尤其是搞工程的,很多小软件都是用VB,我自己就它编了些小程序
freeman0502609
2009年06月12日 19:40:24
4楼
Matlab在数值计算上非常优秀,相信你的老板会让你学这个。
zss1978
2009年06月13日 12:45:05
5楼
VB你要是能精通你就很厉害了,我也蛮喜欢VB的简单易用,上手快,搞工程的用VB足矣,除非你想编写PKPM这样的软件,那你还是去学VC好了,不过我觉得真的没有必要,现在很多都是只是浪费,学了又不用,一个人的精力有限,工作能够专业一个方面就不错了,其他事情其他人会做的,不然什么你都干了人家都饿死了
gdjg3
2009年06月13日 21:40:43
6楼
过去闲暇时,我用vb编了一些小软件,由于水平有限,不知道怎样形成计算书,如果有哪位高手指点一下,将不胜感谢!
我的邮箱是 gdjg3@126.con
kxbear
2009年06月16日 15:25:33
7楼
C语言是最基本的,挺难的!!我学的建筑,业余编程!!!建议学C!!!