请教:什么情况下需要设置换热站
hzjz01
hzjz01 Lv.2
2009年06月05日 00:09:02
来自于采暖供热
只看楼主

因为之前从来没做过采暖的工程,对于采暖完全不懂现在接到一个工程 4栋16层的住宅 约8W平米 一个2W的地下室请问:1.需要设置换热站吗?2.外网80度给60度回,如果不需要,是否需要水泵加压?3.8户分户计量用1600x800的暖井够吗?请教各位大大回答小弟的问题,小弟的QQ号348773529 如果能留下QQ号让小弟请教的更好:lol

因为之前从来没做过采暖的工程,对于采暖完全不懂
现在接到一个工程 4栋16层的住宅 约8W平米 一个2W的地下室

请问:1.需要设置换热站吗?
2.外网80度给60度回,如果不需要,是否需要水泵加压?
3.8户分户计量用1600x800的暖井够吗?

请教各位大大回答小弟的问题,小弟的QQ号348773529
如果能留下QQ号让小弟请教的更好:lol
ljt1123
2009年06月05日 16:22:05
2楼
你的工程在什么地方?不同地理也有所不同的。还要看采暖方式。具体事宜具体分析。
hzjz01
2009年06月05日 18:54:19
3楼
是在河北 采用散热器采暖
flier_01
2009年06月06日 12:32:06
4楼
1、首先弄清楚你说的外网是市政一次网还是换热后的二次网
还是热源是锅炉
如果是市政一次网
一般市政一次网热水不允许直接用于采暖
应设换热,但是你的水温只有80/60
换热后温度更低,难以满足散热器采暖,建议采用地暖
如果是二次网或锅炉
且静压及资用压差可满足要求的话
可直接用,不需要换热
从你的水温看
你说的外网很可能是二次网
2.是否需要加压
要看现有管网供回水压差能否满足需要
3.八户分户计量,应采用分集水器
建议分集水前设置平衡阀或调节阀
此时管井建议长度2000(最小也得1800)(按系统不分区,如果分区应至少增加350)
hzjz01
2009年06月06日 23:35:36
5楼

谢谢您的回答
1市政是不是一次网我也不太清楚,之前不太懂这些也没问清楚
2甲方要求用散热器的,所以地暖也不可能
3管井只要到1700x700,建筑已经定了,也改不了:Q 过几天就要出图了
郁闷了,第一次做采暖,而且时间特别紧
dreamsxy5468
2009年06月08日 10:00:08
6楼
我觉得不用设二次换热了,水温看起来已经是换热之后的水温了啊
applegail
2009年06月08日 11:12:25
7楼
不好意思 我是来赚积分的 没有积分我下不了图纸啊 打扰大家了
flier_01
2009年06月08日 12:46:24
8楼
1700x700的管径有点小
不过勉强也可以用
lovemydog
2009年06月11日 14:51:30
9楼
换热站一定要加的
换热站加了二级循环泵就更不用说了,也要上的
井的大小要看管子大小而定啊
ttjingliang
2009年06月11日 17:07:43
10楼
不需要换热站
你得知道外网的供水压头有多大啊,不知道,你怎么选泵啊。
80/60已经很不错了,我这里最冷时候供水才到60呢,还是靠你那么近,山东
暖井尺寸要根据管径来定
fh16
2009年06月12日 15:40:18
11楼
如果是市政一次网,应用换热器换热,如是二次网,若压力不够,可用高层建筑直连供暖技术。