复归控制回路的理解??
yzh131421
yzh131421 Lv.4
2009年06月04日 15:07:48
来自于继电保护
只看楼主

在继电保护中,都会使用到控制回路就地(远方)复归控制回路! 请问控制回路复归的具体含意怎么理解!单纯从字面上理解是让控制回路重新回到原始位置!那请问:1、控制回路的原始位置一般是指什么情况下的位置?(保护最初设定的位置?能否举例说明一下!)2、什么情况下需要复归控制回路?(是否是每次保护动作后都必须复归吗?还是在特定情况下需要复归?能否举例说明一下!)

在继电保护中,都会使用到控制回路就地(远方)复归控制回路! 请问控制回路复归的具体含意怎么理解!
单纯从字面上理解是让控制回路重新回到原始位置!
那请问:
1、控制回路的原始位置一般是指什么情况下的位置?(保护最初设定的位置?能否举例说明一下!)
2、什么情况下需要复归控制回路?(是否是每次保护动作后都必须复归吗?还是在特定情况下需要复归?能否举例说明一下!)
免费打赏
yzh131421
2009年06月05日 11:31:06
2楼
怎么没有人回复呀??
leidong20
2010年01月06日 15:38:18
3楼
复归主要是短接回路的接点吧,使已经动作的继电器及其触电恢复到原来正常的状态,一般是复归是指音响、信号复归。
1、控制回路的原始位置就是保护装置未动作的正常监视状态。
2、很多保护动作后,发出声光信号,提醒值班人员,一般动作后都要复归,取消报警的声音。如果不复归,保护也没什么影响
zyz8438
2010年01月06日 17:31:04
4楼
只听说过远程(或就地)复归保护动作信号和报警信号,没有听说过复归控制回路!
有些保护动作后是闭锁合闸回路的,必须人工复归后,才能接通合闸回路。不知道楼主说的是不是这个?