请教制冷设计
ann_haa
ann_haa Lv.3
2009年06月04日 00:10:39
来自于制冷技术
只看楼主

问题:一台油压机,油量2000kG,油持续温度48~50度,要求油温降低到20~30度,需要多少制冷量?用多大的压缩机?冷凝器配用多大扬程、水量的循环泵?请高手解答一下,先谢谢了

问题:
一台油压机,油量2000kG,油持续温度48~50度,要求油温降低到20~30度,需要多少制冷量?用多大的压缩机?冷凝器配用多大扬程、水量的循环泵?

请高手解答一下,先谢谢了
ann_haa
2009年06月04日 19:13:15
2楼
怎么没有人回答哩?请教各位高手啦!
补充问题:5P空调的蒸发器面积为多少?
hanshitao2009
2009年06月04日 19:58:44
3楼
可怜吧?我发了一个帖子,好多人看也没人回答啊!可能是高手没看见吧!
ann_haa
2009年06月05日 00:20:19
4楼
自己顶一下,望高手不吝点拔一下,在下为一愚钝菜鸟,不甚感激
nitsu
2009年06月09日 14:56:23
5楼
油是哪个型号的油?
这个主要是考虑设备的产热量,如果只是计算2000KG油的温度从50度降至20度,假如降温时间是1个小时,需要的制冷量30000KCAL。
如果选用水冷冷油(直冷)机组,约10HP到15HP左右。泵扬程根据现场安装定位选,流量选到10立方就足够了。
ann_haa
2009年06月09日 16:57:28
6楼
N46#机械油,我现在用的是5P空调改装的,用19的铜管自制蛇形蒸发器直接放置于油箱中,长度为25米,油箱中油流速约3T/h,效果不理想,再次请教一下高手,先谢谢了
nitsu
2009年06月10日 10:51:40
7楼
你说的效果不理想具体是怎么样不理想呢?
根据你提供的工况,每小时温降15度左右,不考虑其他热负荷。
ann_haa
2009年06月10日 19:34:38
8楼
回"刻舟求一剑"

制冷效果不理想,在设备正常使用时,降温效果不明显,且回气管接霜,可能是换热面积不够么?但计算表面积差不多呀!再次请教
nitsu
2009年06月13日 14:15:20
9楼
1:油的循环回路和盘管蒸发器的对流接触情况怎么样?可考虑加大循环油量,因为现在低压蒸发不完全,低压压力低,制冷机的效率也非常低,制冷量可能只有10KW左右。
2:油系统有没有其他发热因素?如机械摩擦...
ann_haa
2009年06月16日 23:34:56
10楼
1.蒸发器与油的换热效果不好,可能是油的流速不够吗?现油箱中油的局部流量在3.6T/H,但流速可能很小,估计基本为无压自流式,我现在想用油泵抽出在管式蒸发器中进行热交换,流速2m/s,可以么?
2.设备使用时,应该会产生摩擦或其他的不确定性负荷,45KW电机的效率0.7左右,发热量大概为15KW左右吗?

请教老师了,先谢谢啦!
ceciliapolly
2009年06月17日 21:00:02
11楼
算一下由从50度降到30度需要放出多少热量,就可以判断大概需要多大的机组,我大概算了下,15KW左右