求助:地下砖墙加固!
sunjy1
sunjy1 Lv.12
2005年05月23日 17:03:39
只看楼主

现在已经建成楼房两层,但因为实际需要,将第一层完全埋在地下,砖墙为370墙,长*宽=15.0m*6.0m,层高3.3m,地基为墙下条形基础,一层上有圈梁! 因土压力大,所以需要加固,用怎样的加固方法经济实用!!!!! 谢先!!!!!!!!!

现在已经建成楼房两层,但因为实际需要,将第一层完全埋在地下,砖墙为370墙,长*宽=15.0m*6.0m,层高3.3m,地基为墙下条形基础,一层上有圈梁!
因土压力大,所以需要加固,用怎样的加固方法经济实用!!!!!
谢先!!!!!!!!!
mahoud
2005年05月17日 10:42:33
2楼
因土压力大?
1.是不是要让建筑克服土层向上的那个浮力吗?
2.已经建成的,第一层是在地面上,要把它弄到地面下吗?
最好描述清楚一点
sunjy1
2005年05月17日 14:38:38
3楼
土的侧压力比较大,房子周围以后要过载重汽车!
现在第一层在地面上,周围现在需要整体回填至一层层高处。
mahoud
2005年05月17日 15:17:17
4楼
这个这个..........哇,不会那么复杂吧?一层墙体都要加固?请高手来解决,我没有经验,不好说!
建议斑竹,大斑竹们开个技术研讨会来商酌一下!
superstar2202
2005年05月18日 09:59:57
5楼
楼主的问题我已经在地基基础版块给与了回答。而且也有网友参与讨论。请楼主去察看。
另外,请楼主不要在几个分论坛同时发相同主题的贴子。请遵守论坛的发贴规则。谢谢。
sunjy1
2005年05月19日 08:34:41
6楼
对不起,斑竹,因为事急,故同时在几个论坛发布。见谅!
以后一定注意!
xzg-888
2005年05月24日 08:21:39
7楼
可以采用在墙两面加60mm厚钢筋砼墙板或在墙两面加钢板网抹30厚高标号水泥砂浆,按组合墙体进行强度验算.
violent007
2005年06月05日 15:45:24
8楼
370墙,加扶壁柱吧,不知行不行。
xsjsjzjzxh
2005年06月09日 08:09:45
9楼
加壁柱间距不大于5000