电压欠压怎样应急?
yxl667
yxl667 Lv.2
2009年06月02日 18:33:40
只看楼主

昨天晚上,六一儿童节,女儿幼儿园在区行政中心广场庆六一儿童节晚会.为此学校专门请了专门的舞台设计和演出公司. 一切布置停妥.到晚上7点演出前几分钟试音时,突然发现电压欠压,音响喇叭音量一大,老是不响,灯光亮度也不够.最后检测是电压较低(低于220V), 找人把广场演出附近相关的用电设备灯等全部关闭,才勉勉强强开始了. 请问象此现象,电压欠压有没有其他应急的办法?除了另找顺线供电. 请大家提供方便点的方案.

昨天晚上,六一儿童节,女儿幼儿园在区行政中心广场庆六一儿童节晚会.为此学校专门请了专门的舞台设计和演出公司.
一切布置停妥.到晚上7点演出前几分钟试音时,突然发现电压欠压,音响喇叭音量一大,老是不响,灯光亮度也不够.最后检测是电压较低(低于220V), 找人把广场演出附近相关的用电设备灯等全部关闭,才勉勉强强开始了.

请问象此现象,电压欠压有没有其他应急的办法?除了另找顺线供电. 请大家提供方便点的方案.
免费打赏
hzyxan
2009年06月02日 21:55:31
2楼
你是指,电压过低吧,可能原因是,电源容量过小,电线过细过长,压降大,简单的解决办法:更换取电源的位置,找个容量相对大点的,电线尽可能短点,粗点.
cyb7311
2009年06月03日 11:04:43
3楼
同意楼上,电源容量过小,电线过细过长,压降大
yxl667
2009年06月05日 16:29:00
4楼
就是啊,除了另外找电源外有没有其他办法?
przhzj
2009年06月05日 16:56:15
5楼
可以通过稳压电源加以调整,对稳压电源:输入电压、负载功率必须满足现场要求。
yxl667
2009年06月06日 08:39:03
6楼
电压220V,功率可能在音箱,灯光,照明,其他共10KW(不知道啊)
稳压电源最大有多大功率的?
怎么没有人讨论这事?
przhzj
2009年06月06日 11:34:42
7楼
现场的实际电压要不低于稳压电源的最低输入电压,功率10KW以上应该也有,也可以用2台或2台以上分配负荷。
hwc_wy
2009年06月06日 14:23:48
8楼
购买稳压电源柜,但是要投入一笔开销,是否是长期使用,否则,还是想办法换个点取电源好了
liuxin19840724
2009年06月06日 18:54:16
9楼
仅供参考
1)看一下是不是导线细了,可以考虑粗一点的
2)可以装一台自动稳压柜
以上供参考,联系电话13871105679(刘)
shlilei
2009年06月08日 16:55:09
10楼
同意楼上:victory:
yxl667
2009年06月09日 22:17:26
11楼
谢谢大家如此踊跃!

俺是说人家演出的,应该不会天天把台子扎那里吧,六一一年只有一天啊.

临时性的有些欠压的应急措施和解决办法?(难道看不清我问的是啥吗?)