求助 感烟探测器用接电源线吗?
mantianxing2008
2009年06月02日 10:27:41
来自于防雷减灾
只看楼主

各位前辈,帮帮忙了!最近做个消防的工程,对这个问题一直就有疑问,消防中的感烟探测器、消火栓报警按钮等他们这些接电源线吗?或者说他们之间怎么联系的?

各位前辈,帮帮忙了!
最近做个消防的工程,对这个问题一直就有疑问,消防中的感烟探测器、消火栓报警按钮等他们这些接电源线吗?
或者说他们之间怎么联系的?
免费打赏
tanglonglove
2009年06月02日 13:47:44
2楼
烟感温感探头接信号线常用RVS2*1.5的线,声光报警器有两种形式,一种带编码的另一种是不带编码的,带编码的不需要模块,四根线进去,两根信号线两根电源线,不带编码的要加模块联动,只要接电源线即可
vicky_simon
2009年06月02日 14:18:30
3楼
厂家送一份样本,里面有系统图,根据系统图就可以看出来接线的方式,根数
yuantaoo
2009年06月03日 14:16:46
4楼
你最好是多学点东西才来接消防工程,不然在管理和质量监督上面不好管理。
详细加QQ314857840 我专做消防工程的,有什么问题可以详细答复你。
2009年06月03日 15:05:04
5楼
谢谢,我也是对这个一头雾水,我的QQ704220757.多谢前辈帮忙了!:)
fschyx
2009年06月03日 17:36:33
6楼
2楼说得很正确。补充一点:消防栓按钮还需另配水泵直启线。建议楼主还是找设备厂家的资料吧,不同厂家要求的线数有所不同。
2009年06月04日 13:56:39
7楼
哦,我这得感烟探测器接的是信号二总线,线是RVS-2*1.5的,这其中是不是已经含有电源线了?还有,感烟探测器与消火栓报警按钮、手动报警按钮相连,他们之间穿什么线,其中消火栓报警按钮小系统接的是消火栓控制及反馈信号线,手动报警按钮接的是消防电话线。可是相连的,晕了!
mzj5956
2017年06月26日 21:11:30
8楼
不是一般的晕菜,原理还没搞懂,就要复核算量,彻底糊了,加紧学学,否则,大家都懂得