求400KW的电热炉方案
cyh37017
cyh37017 Lv.2
2009年06月01日 20:21:52
只看楼主

客户有台总功率为420KW的玻璃炉,想分6组,每组70KW,每组用3个250A的单相固态继电器控制,电热管电压为220V的,星形接法,总断路器是1000A的,我想请教下各位高工们,这种用法,电器配置够用吗?有什么优缺点?星形接法的短接点,接不接零,电流有什么区别吗?

客户有台总功率为420KW的玻璃炉,想分6组,每组70KW,每组用3个250A的单相固态继电器控制,电热管电压为220V的,星形接法,总断路器是1000A的,我想请教下各位高工们,这种用法,电器配置够用吗?有什么优缺点?星形接法的短接点,接不接零,电流有什么区别吗?
免费打赏
lingxuct
2009年06月01日 23:52:51
2楼
星形接法,总断路器是1000A的,....................................电器配置够用吗?有什么优缺点?星形接法的短接点,接不接零,电流有什么区别吗?
1KA断路器是够用的,只是没有1000A的电缆没有,只有一种(1000A断路器的)接法,说不上优缺点,但我的感觉总是不妥。
星点是否与N线相连,要看是三相同时同相位控制,还是不同时同相位控制,同时同相位控制时,接N与不接N是一样的,否则就必须接N线。
我策划的一台1460KW电退火炉,是用五路供电的,主回路用4个600A断路器,辅助设备(风机、台车、炉门、控制电源)用250A断路器。当然,我把炉子建在变电所隔壁(也可说是把变电所移到炉子旁边)。
cyh37017
2009年06月02日 07:20:09
3楼
星点是否与N线相连,要看是三相同时同相位控制,还是不同时同相位控制,同时同相位控制时,接N与不接N是一样的,否则就必须接N线。

学习了,谢谢,您的指教!每组固继电器的控制电源是DC3-32V的,3个固态的控制电源是串联的,用同一个智能温控仪(断续PID)控制,不知这样是不是这样是不是您说的同时同相位控制,对了,每组固态继电器上位,装有RSO-200A的快熔,快熔上位是200A的塑壳断路器.进线用的是铝排,如果是您设计,要多大的铝排,电器要如何配置,请多多指教!