谁能说一说景观行业的收费标准(讨论)
xlxyzmy
xlxyzmy Lv.2
2009年06月01日 17:17:30
只看楼主

现阶段的景观行业可谓是雾里看花水中望月鱼目混杂 拿本行业的收费标准来说有没有一个统一的标准来保护大多数设计师的利益即减少漫天要价的 浪费广大人民群众的血汗钱的事情也减少一味的压价的事情一份付出一份收获 在大家都在讲按劳分配的同时能不能让我们设计师的劳动体现出它应有的价值就本论坛发帖的葵花工作室来说 他们的工作我是很尊重很肯定的 但是个人认为确实是收费标准有点低了我觉得这不是什么薄利多销的问题

现阶段的景观行业可谓是雾里看花水中望月
鱼目混杂
拿本行业的收费标准来说
有没有一个统一的标准来保护大多数设计师的利益
即减少漫天要价的 浪费广大人民群众的血汗钱的事情
也减少一味的压价的事情

一份付出一份收获 在大家都在讲按劳分配的同时
能不能让我们设计师的劳动体现出它应有的价值
就本论坛发帖的葵花工作室来说 他们的工作我是很尊重很肯定的 但是个人认为确实是收费标准有点低了
我觉得这不是什么薄利多销的问题

希望大家说说自己的看法
因为现在的行业环境让我越来越看不清了 脑子越来越乱了

特别声明 只是为了讨论 没有嫉妒别人眼红别人的意思 希望大家不要随便扣帽子
免费打赏
i_am_zzizzi
2009年06月02日 18:30:40
2楼
我刚刚到我们这边设计院上班,一个月才600还要实习半年,转正以后才一千七的底薪,做一张A2施工图60~~
没这么低的了吧?
我在内蒙古
leoinsky
2009年06月02日 23:04:38
3楼

那要看当的生活和消费水平。
zhaojin9787
2009年06月03日 08:22:24
4楼
一般是按照面积或者是工程造价两种方式收费,小一点的比如别墅园林等等是15-25元/平米;
或者工程造价的3-6%。规划大概是3元/平米
manjun777
2009年06月03日 09:23:48
5楼
我公司定价别墅园林大概30元每平方吧!!
zhouqing0907
2009年06月03日 10:49:42
6楼
这么高呀 我怎么不知道
shanxilu043800
2009年06月03日 19:12:21
7楼
我在一个县城搞绿化,绿化施工造价10元/平方对方还嫌多,没法活了
对了,我们设计没设计费的,对方不同意就全白干了。
yishusheji031
2009年06月03日 20:40:21
8楼
我们一般是按照广东省的收费标准收费
然后在打折

难啊
meihao200
2009年06月03日 22:22:54
9楼
我是贵州的,我们这一说设计费。呵呵~~~免谈!!
gxlsjy
2009年06月04日 22:53:16
10楼
每个地区的收费都会有所不同,而有些施工单位又是免设计费的.......
zhaojin9787
2009年06月07日 12:21:06
11楼
我说的是直接和建设方接触,反正私活基本是这样收费的,可能是面积比较小吧