谁能说一说景观行业的收费标准(讨论)
xlxyzmy
xlxyzmy Lv.2
2009年06月01日 17:17:30
只看楼主

现阶段的景观行业可谓是雾里看花水中望月鱼目混杂 拿本行业的收费标准来说有没有一个统一的标准来保护大多数设计师的利益即减少漫天要价的 浪费广大人民群众的血汗钱的事情也减少一味的压价的事情一份付出一份收获 在大家都在讲按劳分配的同时能不能让我们设计师的劳动体现出它应有的价值就本论坛发帖的葵花工作室来说 他们的工作我是很尊重很肯定的 但是个人认为确实是收费标准有点低了我觉得这不是什么薄利多销的问题

现阶段的景观行业可谓是雾里看花水中望月
鱼目混杂
拿本行业的收费标准来说
有没有一个统一的标准来保护大多数设计师的利益
即减少漫天要价的 浪费广大人民群众的血汗钱的事情
也减少一味的压价的事情

一份付出一份收获 在大家都在讲按劳分配的同时
能不能让我们设计师的劳动体现出它应有的价值
就本论坛发帖的葵花工作室来说 他们的工作我是很尊重很肯定的 但是个人认为确实是收费标准有点低了
我觉得这不是什么薄利多销的问题

希望大家说说自己的看法
因为现在的行业环境让我越来越看不清了 脑子越来越乱了

特别声明 只是为了讨论 没有嫉妒别人眼红别人的意思 希望大家不要随便扣帽子
免费打赏
艾溪
2009年06月09日 08:33:39
12楼
应该是拿平方说吧,现在都这个价
benquning
2009年06月09日 16:22:58
13楼
这个主要是行业的相关法制还不健全,需要诸位同仁的努力啊,
施工单位设计施工一起做,设计就是免费的,设计单位专门做设计,甲方又不舍得那笔设计费,
同时施工单位的设计水平令人担忧啊。
共同呼吁相关行政主管部门重视并着手解决这个现状。
期待行业的正规化、法制化……
simajian
2009年06月09日 17:11:56
14楼
ai nanhuoa .............................................
feelled
2009年06月17日 16:28:20
15楼
6~20元/平米 差价挺大吧 没办法 忽悠吧都!!!
ronna0315
2009年06月17日 16:36:34
16楼
我们是按照江苏省一个勘探与设计收费标准一书来收费的,反正挺复杂的。

讲是这么讲,但是都是要还价的。甲方还价还的也挺猛的!
hongjiangzhi
2009年06月18日 14:32:14
17楼
6~20元/平米:victory: :victory: :victory: :victory:
puddingpie
2009年06月19日 10:16:42
18楼
这个主要是行业的相关法制还不健全,需要诸位同仁的努力啊,
施工单位设计施工一起做,设计就是免费的,设计单位专门做设计,甲方又不舍得那笔设计费,
同时施工单位的设计水平令人担忧啊。
共同呼吁相关行政主管部门重视并着手解决这个现状。
期待行业的正规化、法制化……
hongjiangzhi
2009年06月19日 10:18:25
19楼
6~20元/平米 差价挺大吧 没办法 忽悠吧都!!
xuekevin
2009年06月19日 15:26:39
20楼
广州一般景观的(含硬景)是20,纯绿化的就不好说了,几块吧
larflee
2009年07月25日 16:59:31
21楼

我也是贵州的,怎么没听说您说的这回事呢????
奇怪!