变压器增容问题
lingxingxiaoyu
2009年06月01日 11:41:30
来自于变压器
只看楼主

我单位现在变压器1250KVA,电流大概用到1300A,准备增加一套设备,功率大概1200KW,请问变压器需要增容多少?

我单位现在变压器1250KVA,电流大概用到1300A,准备增加一套设备,功率大概1200KW,请问变压器需要增容多少?
免费打赏
lingxingxiaoyu
2009年06月04日 10:10:40
12楼
不同容量的变压器可以并列运行么?
sz373
2009年06月04日 16:26:07
13楼

两台或多台变压器并列运行时应满足:
1,所有并联变压器的额定一次电压和二次电压必须相等,允许差值范围为5%。
2,所有并联变压器的阻抗电压必须相等,允许差值范围为10%。
3,所有并联变压器的连接组别必须相同。
4,并联运行的变压器应尽量相同或相近,其最大容量和最小容量之比不宜超过3:1.
sailyoung
2009年06月16日 11:00:32
14楼
你最好直接买一台跟原来一样的变压器,这样在设计、安装上都不用重新花钱,而且再次找原厂购买,没准对方还能给你们折扣
surewinjnj
2009年06月16日 11:33:01
15楼
多一台变压器并联运行的话,要加母联柜了,还得做变压器基础,电缆沟,在原来变电所的基础上改动这些会不会有困难
hk927
2009年06月16日 11:39:21
16楼
不鼓励并列运行,请问哪位实际真正看过并列运行的变压器
xswxy
2009年06月16日 14:50:06
17楼
增加的一套1200KW设备,同时需用量是多少楼主清楚吗?一般的装机容量远大于实际用量,我们公司的同时使用系数只有0.35~0.4,楼主在增容时应综合考虑。
fy20091981
2009年06月17日 12:11:03
18楼
“专变”就是“专用变压器”,这样比较好,容量=1200kW除以功率因数再除以80%,80%为负载率。
楼上说的错误,变压器选择过大,增加初投资,未考虑电容补偿。
w1ell
2009年06月21日 11:14:52
19楼
计算就不用了。

2个建议
一、把以前的那台1250KVA的变压器费掉,直接换一台2000KVA的。
二、因为计算的你后来增加的约需要900多KVA增加一台1000KVA的还不如直接增加一台1250KVA的,低压部分设置联络柜,方便设备的检修,完整你以前的系统配置。

注意:你谈到照明和24H运行的问题,有个供点计量的问题。