关于内走廊长度超过60m,需要划分防烟分区的问题
wzdast
wzdast Lv.2
2009年05月31日 11:32:43
来自于通风排烟
只看楼主

现在有个项目,内走廊长度超过了60m,设了机械排烟,可在防烟分区的设施上遇到麻烦,按规定防烟分区的长边不应大于60m,如果超过了就要用挡烟垂壁隔开,可这个走廊是一个厂子的办公楼,共五层,走廊肯定有装修吊顶的,不可能在走廊吊顶半当中挂一个挡烟垂壁的,这样的情况怎么处理?另外入口处有一个中庭,只通到二层,紧挨着走廊,计算排烟量的时候时候是否也要把这部分中庭面积计入?一层入口二层中庭

现在有个项目,内走廊长度超过了60m,设了机械排烟,可在防烟分区的设施上遇到麻烦,按规定防烟分区的长边不应大于60m,如果超过了就要用挡烟垂壁隔开,可这个走廊是一个厂子的办公楼,共五层,走廊肯定有装修吊顶的,不可能在走廊吊顶半当中挂一个挡烟垂壁的,这样的情况怎么处理?

另外入口处有一个中庭,只通到二层,紧挨着走廊,计算排烟量的时候时候是否也要把这部分中庭面积计入?

一层入口

二层中庭
免费打赏
wzdast
2009年05月31日 14:04:12
2楼
我觉得应该就不划分防烟分区了吧
wzdast
2009年06月19日 09:33:42
3楼
有没有谁能回答下啊,呵呵~~~
f_jg2003
2009年06月19日 09:44:03
4楼
这个:“按规定防烟分区的长边不应大于60m”,是哪里的规定?
wzdast
2009年06月23日 09:07:17
5楼
回答楼上的
在上海市工程建设规范《建筑防排烟技术规程》中的4.1.6条规定“防烟分区不宜大于2000m2,长边不应大于60m。当室内高度超过6m,且具有对流条件时,长边不应大于75m。”
wzdast
2009年06月23日 09:29:43
6楼
刚刚和审图的沟通过了,坚持要设挡烟垂壁,那就在走廊吊顶下设一个吧,业主可不要怪我哦,呵呵~~~
wzdast
2009年06月23日 09:30:04
7楼
那个难看是难看的要命了~~
chengshiguyi
2009年06月25日 16:11:32
8楼
用自动的防火卷帘来作防烟分区,火灾时掉下,用来挡烟
gjb131
2009年07月25日 23:08:58
9楼
同楼上,做自动的,火灾的时候放下来,正常的时候收起来,大概只有3cm左右的宽度不影响美观和造型
pp周
2009年07月26日 11:39:46
10楼
其实挡烟垂壁一般是用透明材料做的,也不是很难看的