请教一个启动直流电机的问题
quezhao@co163
2005年05月14日 16:04:39
只看楼主

最近我需要设计一个直流电机的启动回路,比较特殊,供给的电源为直流220v,我在市面上看到的启动装置皆为输入交流,输出直流,如西门子的直流调速装置6RA70.我想问一下,除电枢串电阻外,有无输入是直流输出也是直流的启动装置,什么厂生产的,型号是什么?

最近我需要设计一个直流电机的启动回路,比较特殊,供给的电源为直流220v,我在市面上看到的启动装置皆为输入交流,输出直流,如西门子的直流调速装置6RA70.我想问一下,除电枢串电阻外,有无输入是直流输出也是直流的启动装置,什么厂生产的,型号是什么?
免费打赏
大鼻山
2005年05月14日 19:36:01
2楼
如果你找到了“输入和输出都是直流”的启动装置,那么该装置的电源你打算如何取得呢?

“交流变直流”的这个环节,你无论如何都回避不了吧
2005年05月14日 23:35:44
3楼
现在我才用的电枢串电阻的方式解决的,但我现在需要设计的是复励电机,我苯,不会计算.我想找个现成的启动装置,但发现市面上买的都是,交变直的那种,如西门子的6RA22等产品.但我的用户不能提供交流电源.原理上是能实现的,但我在市面上未发现现成的产品,所以上来求教了
nlb
2005年05月15日 07:23:16
4楼
没有你要的直流启动装置,只能用串电阻启动。
2005年05月15日 08:19:38
5楼
完了,复励电机的计算如此的复杂,那该死的日本老,非要我给出计算方法和相关曲线.郁闷
nlb
2005年05月15日 09:14:48
6楼
你就用分励电机的计算书给他看不行吗?复励电机的串励绕组所起的影响并不大,它只是在特性曲线上起一个补偿电压降的作用。况且你的电阻只是在电机启动时才串入,而直流电机的启动电流限制在1.5~2 倍 之间都行,没必要那么精确吧?
那个小鬼子懂电吗?唬不了他吗?
2005年05月15日 12:00:40
7楼
听说是日本公司的技术权威,博学多闻,不过英语说得好差
lingjianzhe
2008年06月08日 22:04:58
8楼
听说是日本公司的技术权威,博学多闻,不过英语说得好差
还技术权威,他不会吗?
lingxuct
2008年06月08日 23:05:13
9楼
“需要设计一个直流电机的启动回路”和“日本老,非要我给出计算方法和相关曲线”有什么关联?

我猜楼主可能理解有误吧,“日本老”要的不是“输入和输出都是直流”的启动装置,所以“日本老,非要我给出计算方法和相关曲线”。

如果有电机资料,计算方法和相关曲线并不难吧?除非你没学过《电力拖动》或《电机学》。
lnhldlwj
2009年04月03日 13:14:04
10楼
我有同样的问题,我的直流电源是蓄电池,谁能告诉我怎么解决,除串电阻调速之外,书上讲还有降低电压的方法,但是没有给去怎么用啊!
xzy626286-163
2009年07月10日 21:20:43
11楼
请教各位高手:直流励磁回路的切换电租的切换时间是怎么确定的?有计算书吗?