采暖供热和生活热水,可以由同一台锅炉供应吗?
rainbowyoung
2009年05月26日 15:18:52
来自于采暖供热
只看楼主

如题,采暖热负荷是1.5MW,生活热水热负荷是0.5MW(均为峰值),地点在西安,属于一般宾馆,请问可以共用同一台锅炉吗>?谢谢大家!:time:

如题,采暖热负荷是1.5MW,生活热水热负荷是0.5MW(均为峰值),地点在西安,属于一般宾馆,请问可以共用同一台锅炉吗>?
谢谢大家!
:time:
免费打赏
2009年05月26日 15:25:12
2楼
在线等待回答,虽然有的时候一个话题要被大家发现需要很久,但是大家的热心和专业知识,让我觉得,这是值得的.:)
f_jg2003
2009年05月26日 15:25:15
3楼
在一起生活热应设换热。
2009年05月26日 15:51:53
4楼

你的意思是,可以共用一台锅炉,然后把热水换成60/50度的生活用温度,是吗?
2009年05月26日 15:55:03
5楼
因为采暖用热其实包括两部分,一部分是比较稳定的散热器负荷,0.4MW,决定用95/70度热水.另一部分是1.1MW的空调负荷,决定用60/50度热水(考虑与夏季合用盘管.现在的问题是,采暖天数是140天,生活热水是常年使用的,而且负荷不稳定.如果与采暖共用一台锅炉,就是两台0.9MW和1.1MW的,在非采暖季节,0.9MW锅炉的热效率会比较低.:Q
2009年05月26日 15:56:06
6楼
热水出来以后,会经过板换,换成需要的温度.
wlt6662005
2009年05月26日 16:50:44
7楼
采暖供热和生活热水,可以由同一台锅炉供应,采用板换热器分别供水。
laojiang528
2009年05月26日 17:04:43
8楼
:handshake
2009年05月26日 19:04:15
9楼

看来大家的意见还是比较倾向于采用同一台锅炉的啊,可能我担心的热效率问题不是很大吧,谢谢!
flier_01
2009年05月26日 19:13:54
10楼
建议还是尽量分开锅炉,设计,运行都简单
dellvsibm
2009年05月27日 09:08:49
11楼
强烈建议你把采暖负荷和生活热水的负荷分隔开来。
采暖负荷(散热器和风盘)由一组锅炉提供;生活热水负荷由另外一组锅炉提供。
散热器、风盘送水温度不一样,需要在风盘水路上做做合流恒温三通,得到60度的送水。
生活热水可以选那种不需要板换的锅炉,如真空锅炉、铜管翅片锅炉等等。

如果你合在一起的话,夏季就会出现很多问题的了。。。。。。自己想想把